关键字

河北献县:19位购房者签了购房合同 交了首付款 还着房贷 房子却网签在别人名下

  来源:有道热点    发布时间:2019-02-28 18:29:00

为了两个孩子的顺利入学,郭路情在县城买了房子。但在为房子还贷半年之后,她却发现,房子并非网签在自己名下。

不只郭路情一个人遇到了这样的麻烦,在河北沧州献县,19位购房者于2017年购买了当地一个名为福源国际项目的商品房,在交过购房首付款,办理按揭贷款之后,他们至今没能收房。

在接受记者采访时,项目开发商的一位负责人称,曾将这19套房产借予他人做借款担保之用,但对发生网签手续一事并不知情。而更让19户购房者不解的是,在网签手续“名不副实”的情况下,当地银行依然为他们办理了贷款手续。

涉事的福源国际小区

两年来,这19套“归属不明”的房子,不仅让购房者的生活陷入尴尬,同时也暴露了当地房地产销售、网签、银行放贷流程上的诸多问题。

县城买房

家住河北献县王平乡,郭路情一直憧憬着能在县城拥有一套自己的房子。孩子上学之后,这个愿望变得更加强烈而紧迫。

郭路情有两个孩子。今年9月,他们分别将升入小学和初中。早在两年前,郭路情就谋划着在献县城区买一套房子,方便孩子上学。

郭路情的大儿子目前在献县城区上小学,因为放学后没有回村里的班车,儿子只能住在县城的接送站里,每两周回家一次。而据郭路情了解,近几年,献县城区公办小学要求在县城有住房才能入学,小儿子的升学也成了问题。

2017年初,郭路情和丈夫开始在献县城区看房,他们最终看中了平安大街上的福源国际小区,“最主要这里是现房”。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页