关键字

成都双流胜利镇:118岁老人朱郑氏过春节

  来源:中新社    发布时间:2019-02-08 19:02:00

    在成都有这么一位老人,118岁,生于1900年农历八月初二,见证了中国百余年间风云变幻,被网友称为成都“最牛00后”。

  她就是朱郑氏,朱婆婆。

  

  拿到红包的“百岁老人”朱郑氏。何佳欣摄

  六世同堂,她的子孙能组成一个连

  “请问你们这里是不是有个118岁的老人?” “有啊有啊,朱婆婆嘛,她的身体好得很。” 在四川省成都市双流区胜利镇,问及朱郑氏,村民都会熟悉地指路。昨天是大年初三,不到10点,成都市双流区胜利镇朱郑氏家的门外就停着好几辆车,汽车、摩托车甚至还有几辆婴儿推车。

  对朱郑氏来说,每一年每逢这一天她的上百位儿孙都会依照“正月初三走亲戚、拜长辈”的民俗,为她拜年贺新春。

  一大早,朱郑氏便在儿媳妇陈玉华的搀扶下从房门中走出来。在场的不少人都难以置信,这位穿着喜庆的红棉袄,戴了一顶红色小帽子,笑脸盈盈地向大家走去的老婆婆,竟然已有118岁高龄。

  

  这张身份证的主人1900年出生。何佳欣摄

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页