关键字

福建晋华否认美国就窃取商业机密的指控 将尽最大努力从美国出口管制实体名单中移除

  来源:金十数据    发布时间:2019-01-11 18:07:00

    去年华为深陷禁售风波之前,另一家中国企业也同样受到了不公平的对待。据路透10日最新报道,对于美国此前窃取商业机密的指控,福建晋华表示“坚决否认”。

       据悉,去年10月,美国商务部突然宣布对福建晋华集成电路有限公司实行禁售,并正式提起了诉讼。作为国内科技行业的领先者,福建晋华未来的发展进度难免会受到此次诉讼的负面影响。但和华为禁令不一样的是,美国这次是禁止美国企业向福建晋华出售任何技术和产品。

       作为国内三大储存器厂商之一,福建晋华成立于2016年2月,同年就和联华电子就达成了合作协议,是日本、英国、新加坡等多国主要的半导体部件采购商之一。但是在2017年时,美国巨头美光科技却表示福建晋华存在侵权的行为,随后还透露已对福建晋华和联华电子进行起诉,而这一消息当时就遭到了联华电子的否认。

       对于美企突如其来的“挑衅行为”,福建晋华和联华电子出其不意地反将了对方一军。在美光科技表示要起诉福建晋华的一个多月后,福建晋华在中国正式起诉美光科技侵犯其知识产权,最终福建晋华上诉成功,美光科技旗下26种产品在中国国内受到了临时禁售。

       数据显示,中国是美光科技最主要的市场,销售额占比达到了50%以上。中国企业的这一下反击,可谓让美光科技伤了不少元气。或许正是如此,才有了后来福建晋华被突然禁售的一幕。对此,福建晋华公开声明表示,对于美国的不实指控,福建晋华目前已聘用专业的法律人士受理此案,会尽最大努力将福建晋华的名字从美国的出口管制实体名单中移除。