关键字

苏州工业园区法院一审判决:南北稻香村之争北京稻香村侵害商标权

  来源:新京报    发布时间:2018-10-13 18:01:00

   10月12日,苏州工业园区人民法院一审判决,认定北京稻香村食品责任有限公司(以下简称北稻)侵犯苏州稻香村食品有限公司(以下简称苏稻)注册商标专营权,判决北稻停止在糕点包装上使用“稻香村”文字标识,并赔偿115万元。

       然而一个月前,北京知识产权法院刚刚判决苏稻侵权并构成不正当竞争,停止在月饼、粽子等商品上使用“稻香村”的文字和扇形标识,并需赔偿北稻3000万元。

      对此,专家认为南北稻香村在北京和苏州两地的两个案件针对的是不同的情况。因此,目前来看南北法院的两个判决也不相互抵触。

▲上图为苏州稻香村商标,下图为北京稻香村商标

苏州法院认为苏稻注册在先

2018年9月,苏州稻香村以侵犯商标权为由,将北京稻香村起诉至苏州工业园区法院。

苏稻起诉称,从1982年开始,该公司对“稻香村”商标提出注册申请,陆续在“饼干、果子面包和糕点”等商品上被核准注册。北京稻香村在糕点类商品上使用“稻香村”标识,属于侵犯商标权,要求立刻停止侵权并赔偿损失。

北京稻香村答辩称,该公司于1997年被核准在“馅饼、豆包和饺子”类商品上使用“稻香村”商标,而糕点属于类似商品,在糕点上使用该商标不构成侵权。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页