关键字

江苏常州:别墅装修中出事故变“凶宅”难协商

  来源:扬子晚报    发布时间:2018-05-09 16:42:00

      花600万装修的豪宅,突然成“凶宅”

  装修时出现伤亡事故,房主不想住,想卖又难卖,快要没地方住了

  马奔 郭靖宇

  江苏常州市民丁先生几年前花500多万买了一栋别墅,今年打算花600万元装修后,开开心心地搬进新家。没想到,就在装修时发生了意外。

 

 

  “现在成了‘凶宅’,我自己不想住,也很难卖,售价肯定大打折扣。”原来,别墅在装修过程中,装修公司请来工人清理垃圾,工人又带了妻子帮忙,结果其妻子从别墅三楼电梯井入口坠入负二层后不幸身亡……丁先生现在面临的窘境是:现在居住的房屋已经卖给了别人,“接下来住哪都成了未知数”。 紫牛新闻记者 马奔 郭靖宇 文/摄

  多次提醒注意安全,装修时还是出了事

  几年前,丁先生在常州市新北区的大名城别墅区买了一栋别墅,当时花了500多万。他本打算今年将别墅装修好,年底搬进去,一家人可以在新房中过春节。丁先生说,他没有自己找装修队,而是选择了在常州地区有一定知名度的常州鹏宇装饰有限公司(简称鹏宇公司)负责别墅的土建部分。

  4月27日晚,一名装修工人带着家属在别墅内清理垃圾,随后工人家属发生意外,50多岁的陶某在别墅电梯井内不幸坠亡。

  丁先生说,在施工前和施工过程中,他多次提醒施工单位要注意安全,一定要封闭尚未安装电梯的电梯井。“我就是怕他们为了方便,从电梯井里运送建材和垃圾,这种方式很危险。”丁先生向扬子晚报紫牛新闻记者出示了他手机上的聊天记录,记者看到,丁先生确实多次提醒,要求施工方一定要加强安全管理。

  “他们管理不到位直接导致了事故的发生,也损害到了我的利益。”丁先生说,发生事故后,他和家人都无法接受,“这房子我们肯定不会住了,而且出了这事,想要卖掉也很困难。”

  出事后装修公司没通知业主,继续装修

  丁先生告诉紫牛新闻记者,事故发生后,鹏宇公司没有第一时间告知业主。“我认为,鹏宇公司一直想方设法隐瞒,出了事故后,他们对现场进行了清理,第二天继续施工,我还是从物业那里才得知出了事。”丁先生说,出现这么严重的事故,施工方应该第一时间和业主联系,继续装修会造成损失扩大。

  丁先生表示,与鹏宇公司沟通未能达成一致,他决定将此事发布在网上,希望能够得到大家的声援,同时也提醒其他业主,装修时一定要注意安全管理,避免类似悲剧再次发生。

[1] [2]  下一页