关键字

北京朝阳区垡头村:北漂夫妇照顾房东老人 获赠北京房产面临拆迁

  来源:中国网    发布时间:2018-01-25 15:13:00

   39年前,一个年轻人来北京打工,租住在垡头村一对无儿无女的老夫妇家中,这名年轻人非常勤快,经常帮老夫妇干活,老头去世后,老太太瘫痪在床,生活不能自理,这名年轻人又与新婚妻子一起照顾老太太,为老人养老送终。这对异乡夫妇的孝行感动了乡里,老太太去世前,和邻居们一起,通过公证部门把房产赠送给了这对年轻夫妇。20年后,垡头村面临拆迁,但这对已经做了爷爷奶奶的异乡夫妇,却因为“有房无户”,无法像其他村民那样得到安置。

   1979年,康连忠17岁,在农村已经是大小伙子了,家里弟兄姊妹多,为了吃饱饭,他背起行囊,从河北蔚县来北京投奔父亲,父亲是一名铁路工人,居无定所,康只好租住在朝阳区王四营乡垡头村一对老夫妇家中,平时打些杂工。老夫妇共有三土坯房,他们自己住一间,康连忠住一间,中间算是客厅。当时的房租是每个月5元。老夫妇无儿无女,行动不便,勤快的康连忠经常帮两位老人跑前跑后地忙活,脏活累活都抢着干,深得两位老人喜爱。1987年,老头去世,第二年,78岁的老太太患上了偏瘫,生活不能自理。当时,康连忠已与同乡康志平结婚4年,他们的女儿已经出生,但夫妇二人像对待自己的亲人一样,一边带着孩子,一边继续照顾老太太的生活起居。

[1] [2]  下一页