关键字

北京朝阳区:啃老儿霸占房产逼走父母 法院强制腾房归还老两口

  来源:北京晨报    发布时间:2016-12-05 18:22:00

点击进入下一页

  本可自食其力,却好逸恶劳不工作,天天靠父母养活,这样的子女被称为“啃老族”。对此,大多父母念及骨肉亲情任由啃食,但也有人选择与子女对簿公堂,依靠法律手段将他们逐出家门。近日,北京晨报记者跟随朝阳法院执行法官,目睹了一起父母要求亲儿子腾房的强制执行案。趁父母外出之机,儿子竟霸占父母房产,并通过中介出租,逼得老两口只能一直在外租房住。

  心酸:擅自出租 告儿子腾房

  近日,北京晨报记者随朝阳法院执行法官和法警,来到朝阳区某小区一栋红色的砖楼内。敲开三层一套房屋,一股夹杂着酒精味的污浊味道扑鼻而来。这是一套80平方米的老三居,由中介公司出租给一家网络公司作为员工宿舍,平时住着11个人。

  三个月前,执行法官曾两次到这里张贴腾房公告,又先后来了三次,告知租客们属于非法承租,房主并不知情,并责令限期搬走。除了一家三口几天前搬出,其他人置若罔闻。当天到达现场时,屋内还有5人未起床。法官一再催促,他们才极不情愿地收拾东西。

  不一会儿,房主崔女士和老伴到了现场。(如图)“这里留下了太多伤心记忆,我们不会搬来住,会找中介租出去。”崔女士夫妇都是高级知识分子,告亲生儿霸占房产,其中的心酸不言而喻。

  争执:三年未见 见面就开吵

  崔女士拨通了儿子小武的电话,质问他为什么不到现场。对方一声未吭便挂断电话。没多久,小武出现在门口。一家三口上次见面还是在法庭上,至今已近三年。见到记者后,小武大发脾气,指着摄像镜头说,“再拍就砸了它。”将记者们关在屋门外,房间里随即传来小武和父母争吵的声音。而当法官说起前一天小武在法院态度恶劣,小武辩解说,“我不是冲您,我心里有气,作为子女,我还有委屈呢。”

  网络公司一名负责人进屋和小武交涉,称“租金已交,但房子还没给找好”。小武让几名员工把随身物品先搬到楼道对门的公司另一间宿舍内,承诺晚上一定会安排好住处。协商好之后,员工们在执行法官的监督下腾房。

  诉苦:伸手要钱 掐老母脖子

  “作为父母,我们已经穷尽了办法教育他,我们也不理解,他为什么会变成这样。”面对记者,崔女士的眼里含着泪水说。小武是崔女士夫妇的独子。小学二年级时,崔女士跟着丈夫驻外工作三年,小武由姥爷、姥姥照顾。

  夫妇俩回国后,发现儿子特别调皮。崔女士发誓从此不再离开孩子,要好好管教他。但小武升了初中后进入叛逆期,在学校里瞎折腾,被校长劝退。两人想尽办法帮他转了好几家重点中学,但小武就是不愿读书,念到初二就辍学了。“我们给他找过家教,家教来两次,钱都不要就再也不来了。找心理医生、找中医给他调理都不管用。他喜欢踢足球,又花很多钱让他去学,可踢了几天就不学了。”

[1] [2] [3]  下一页