关键字

体育总局陷天价诉讼 遭索赔2.4亿中国体坛之最

  来源:中国青年报    发布时间:2013-11-29 13:59:00

 “24382.8万元。”这是一张民事起诉状中的诉讼额。

  今天上午,提出诉讼的原告新疆吐鲁番市天盛和食品饮料有限公司(以下简称“天盛和”)在北京召开新闻发布会,宣布已将“愉快合作了一年”的国家体育总局训练局(以下简称“训练局”)告上法庭。

  狭小的会议室里,天盛和副总经理李威用一支铅笔戳破纸箱,从中拿出一个细长的小铁罐递给记者,罐子里发出液体晃动的声音,罐上“100%优质番茄纯汁”字样显眼。但更引人注意的,是罐子两侧分别印有“国家体育总局训练局合作伙伴”和“训练局国家队运动员指定番茄汁”的字样。

  “我们每年给训练局100万元赞助费和50万元的货品,他们给我们这两个牌子。”因有在奥组委工作的经历,李威向公司建议“不妨赞助一下体育事业”,由此在2012年3月促成了天盛和和训练局一纸3年的合同,“第一年卖得不错,今年还更好一些。”但让李威感到郁闷的是,这两块“牌子”,现在却成为让公司面临倒闭的根源。

  “我们尽量见面说,微信、电话都不靠谱。”发布会前两天,记者见到李威,他身着羽绒服、戴着无边眼镜,说话十分有条理。

  “问题发生在今年。”李威透露,双方的合同应从4月1日开始,但因天盛和未能按期打款,5月10日,他们收到了训练局发出印有账户号的“催款函”。5月23日,天盛和按照训练局要求支付了100万元的赞助款并提供了价值50万元的实物,6月9日收到了训练局开具的赞助费收款票据和2013年度的授权证书,授权证书上的标识依旧是“国家体育总局训练局合作伙伴” 和“训练局国家队运动员指定番茄汁”。

[1] [2] [3]  下一页