关键字

中国一线城市“剩女”多,北京超80万全球第一

  来源:搜狐    发布时间:2022-07-30 11:11:00

这个社会虽然一直提倡男女平等,仍旧会存在很多让人难以理解的观念,

比如女孩子过了30岁就会没人要,或者只能挑选一些条件不怎么好的男生,这只是别人的想法,大多数女性之所以剩下,是因为她们足够独立优秀,可以首都北京的女性为例。

纵使“剩女”备受争议,但这个群体依旧在不断地壮大。统计显示,中国“剩女”在一线城市居多,特别是在北京最多。

现在,北京剩女人数已经突破80万,不仅国内第一,更是创下了世界之最。到底为什么北京的女孩那么难把自己嫁出去呢?

相对于剩男而言,剩女要承受来自家庭和社会更多的压力,她们遭遇的心理困扰和危机也更加强烈,从学校毕业后,打拼几年差不多就到了30岁了。

女人有一个阶段是非常渴望家庭的,但是过了那个阶段之后她可能觉得单身挺好,平时又有闺蜜陪着自己,还是非常幸福的。

北京的大龄剩女,本身各方面条件其实都是非常优秀的,所以眼光当然也就很高,当今人们大多数时间都奋斗事业了,哪还能遇见什么爱情,这是一个主要的原因。

经济发达的北京,在这里工作的各行各业的女士,从全国来说她们都是佼佼者。

一般北京女孩如果不是自己同学或同事的话,都比较挑剔,对北京男孩要求也较高,而且北京女孩很少嫁给外地男孩,使得北京男孩如果娶不到北京女孩就会转向外地女孩,所以北京就出现了剩女远远大于剩男的现象,比起将就生活,她们更加渴望寻找与自己“契合度”比较高的伴侣共度一生。

有一些女人变成大龄剩女,不是因为她不想嫁,而是她自我认知不够,对婚姻的要求过高,给30+剩女介绍对象能把人烦死,人家赚钱多开奔驰她说人家喝酒抽烟,人家有房子无不良嗜好对她好,她说人家没上进心挣钱少,然后整天怨天尤人说自己为什么遇不到靠谱的男人,最重要的是没找到互相看得上又人品好,工作好,事业好的异性!事业,什么都好的男人一般都选年轻漂亮女孩,所以剩下了!

也许正是因为这些苛刻的条件,男性实力不允许,才让这样优秀的女孩单身至今!