关键字

成都广播电视台声明:维权仅针对未经许可不当获利的公司经营主体,未针对任何个人

  来源:中国新闻网    发布时间:2022-07-12 09:14:00

中新经纬7月11日电 从成都市广播电视台新媒体官方微博获悉,7月11日,成都广播电视台委托四川君盛律师事务所发表声明称,相关维权工作授给成都游术文化传播有限公司,维权仅针对未经许可而进行不当获利的公司经营主体,并未针对任何个人,更不存在对个人“索赔千万”的情况。

图片来源:成都市广播电视台新媒体官方微博

具体来看,声明称,根据《中华人民共和国著作权法》及相关司法解释,成都市广播电视台为《谭谈交通》节目的著作权人。2005年3月起,在成都市公安局交通管理局的指导下,成都市广播电视台都市生活频道策划、编导、制作并播出《谭谈交通》节目,该节目由成都市公安局交通管理局指派时任交警的谭乔进行现场主持。节目于2018年5月停止更新,谭乔于2021年8月辞去公职。

声明指出,成都市广播电视台有权对网络上未经许可发布《谭谈交通》相关视频的行为进行依法维权。相关维权工作授权给成都游术文化传播有限公司。

声明称,成都游术文化传播有限公司开展的维权工作,仅针对未经许可而进行不当获利的公司经营主体,并未针对任何个人,更不存在对个人“索赔千万”的情况,所有维权行为,均依照相关法律法规开展。

中新经纬注意到,7月10日下午,成都《谭谈交通》主持人谭乔发布微博称,惊闻《谭谈交通》被全面下线并可能面临数千万的巨额赔偿。

据悉,谭乔表示,面临赔偿的第一个原因是游术公司投诉他侵权。面临赔偿的第二个原因,就是有一些商业的合作,他个人面临的无法正常履约而导致的一些赔偿。

11日晚间,谭乔再次在微博发布视频回应称,对于平台给到的流量激励收益,作为2021年才开始正式接触自媒体的新人,他一开始根本不知道有这个存在,后来有人给他讲了才明白。他知道了以后,开始安排摄像师联系了公益平台,和工作人员取得了联系,将视频的激励所得,包括部分直播的礼物收益,除了必要的开支以外,通通的都进行了一个妥善的处理。

公开信息显示,《谭谈交通》是成都广播电视台的一个电视节目,节目主持人为交通警察谭乔。《谭谈交通》于2005年开播,2018年5月停播,累计播出三千余期。2021年以来,谭乔对节目中出镜的“福贵大爷”“气球哥”进行回访并制成视频节目,引发《谭谈交通》的再度出圈。