关键字

河南泌阳县:15岁女孩被强奸怀孕诬陷教师,获刑6年

  来源:搜狐  发布时间:2021-09-22 01:59:00

1988年,河南泌阳县第一高中一位姓蒋的老师被一位年仅15岁的保姆诬陷,说其肚子里的孩子是这位老师的,一时间这位老师被舆论推到风口浪尖,9年之后真凶被判刑,但这位蒋老师已经含冤离世。

这件事直到今日还让人后背发凉,联想到这种案子的特殊性,让人觉得:毁掉一个人,有时候就是很简单的一件事。

事情还得追溯到1978年,蒋老师作为那个年代少有的大学生,大学毕业分配到一所师范院校当老师,不久后结了婚,在那个年代,蒋老师这种身份是让人羡慕的存在。

到了80年代,蒋老师还生下了一个孩子,因为夫妻俩都工作,便请了一位保姆,这位小保姆虽然不怎么认识字,但人勤快,蒋老师对其也还算是满意。

本来蒋老师同妻子的生活,就这般平平淡淡过下去了,直到一记晴天霹雳到来,彻底打碎了蒋老师平静的生活,因为——这位保姆怀孕了,还说这是蒋老师的小孩。

蒋老师一听顿时是相当疑惑,他跟保姆相处的时间不多,何来强奸这一说?蒋老师毕竟也是见过世面的人,没有顾忌保姆家人的威胁,他相信真金不怕火炼,只要身正就不怕任何抹黑。

保姆很快便上报公安局,蒋老师不但被停掉了工作,整个人由于长期奔波,身子也垮了。

[1] [2]  下一页