关键字

四川攀枝花学院一女生918当天穿和服逛校园,网民爭议

  来源:搜狐  发布时间:2021-09-20 11:11:00

9月18日,有网友爆料称,有一名女子穿和服逛校园,引起网友关注。9月19日,攀枝花学院发布通报称,关注到网传1名学生在校园内着和服图片,学校高度重视,立即联合攀枝花相关部门迅即展开调查处理。

虽说穿衣自由,但是一年有三百六十五天,偏选918,说不是故意的我不信。说历史不好都勉强,每年918都要全城呜笛的,这么大动静听不到?网络上的消息刷不到?

抗战时期,四川是中国参战人数最多、牺牲最惨烈的地区之一。为抗日,川军接受了国民政府的整编出川奔赴战场。从此,川军的足迹遍布了各大抗日战场,几乎所有的对日大会战中,都有川军将士的身影。民族危亡之际,他们以国家利益为重,穿着草鞋慷慨赴死,以劣势武器,无数次与装备精良的日军进行殊死决战。

攀枝花,一个英雄的城市,多少攀枝花籍的川军将士客死他乡,好多战士牺牲时还只是个没有枪高的娃娃。小姑娘啊,我很好奇,你从哪学的价值观?918这一天穿和服还去公共场合,是追求个性还是吸引眼球?

说你多坏我并不觉得。我只认为你不懂事难听些就是蠢,大家骂你卖国贼、汉奸吧,我觉得那真是“抬举”你了,因为你还没有这个能力,你只是纯粹的膈应人。年轻的时候犯二也正常,但是有些底线你是不能碰的。不谈愧对你的父母了,也不谈愧对川军英雄们的在天之灵了,就问自己,你对得起你自己吗?你对得起你为了上大学十二年的寒窗苦读吗?

当然,也有网友认为我们过分的指责,是对小姑娘的不公平:

“女孩子这行为我反对,但是反对归反对,你们有啥权利不让人家穿和服?行,就算这是九一八,那你看看九一八,日料店停了吗?日漫不让看了吗?日语课不让上了吗?日本街不让开了吗?日本投资公司下班了吗?日本车能上路吗?”

[1] [2] [3] [4]  下一页