关键字

北京丰台区:退休阿姨家中保姆盗窃錢财还传染肺结核

  来源:北京日报  发布时间:2021-09-14 16:28:00

保姆共居半年后,老人家中疑似失窃、一家四口被传染上肺结核

“痛苦无法言表,身心均受到了极大的伤害。”这是北京一位六旬退休阿姨在给法院的起诉状中所写的一句话。林阿姨和其雇佣的保姆共同生活半年后,发现保姆不仅偷窃,还将肺结核传染给自己。更不幸的是,其儿子、儿媳、年幼的孙子也被检查出肺结核感染。

为此,林阿姨一家起诉保姆及中介公司,最终,丰台法院一审判决保姆张美华向林阿姨一家四口人共计赔偿一万多元。

保姆盗窃、 身染肺结核

老人一家不幸染病

家住丰台区的林翠茹今年66岁。2018年10月底,林阿姨的家人经双井某家政中介公司介绍,雇佣了一名保姆张美华,支付给其5000元的月薪,并签订为期一年的家政服务雇佣合同。此外,林阿姨的家人也和家政中介公司也签订中介服务合同,并支付2400元的介绍费。

从此,保姆张美华就开始与林阿姨一家人朝夕相处。在与保姆张美华共居半年后, 2019年5月,林阿姨偶然发现,家中的5000元现金疑似被保姆张美华盗窃。林阿姨随后报警,公安机关在侦查阶段对张美华进行体检时发现,张美华身患肺结核,公安机关立刻将这一情况告知林阿姨。得知这一消息,林阿姨立刻前往医院进行检查。诊断结果令人震惊,林阿姨多项身体指标超出正常值,被诊断为结核病毒感染潜伏。

7月1日,林阿姨第二次被医院诊断为结核分枝杆菌潜伏性感染,建议预防性治疗。11月28日,林阿姨的检查结果较上一次检测相比,感染指标呈上升趋势。2019年12月,林阿姨和自己的家人再次前往医院进行检查。医院对林阿姨诊断为结核感染,建议进行预防性抗结核治疗。与此同时,林阿姨的儿子、儿媳与时年仅5岁的孙子也被检查出存在肺结核感染的指征。

健康证到期却先上户

保姆此后体检并未筛查

[1] [2] [3] [4]  下一页