关键字

武汉东湖高新区新竹路发生枪击案三十多岁律师中枪死亡,47岁嫌犯落网

  来源:红星新闻  发布时间:2021-09-13 15:27:00
 
2021-09-13 13:32
突发!武汉光谷发生枪击案,一名律师中枪身亡!

 突发!武汉光谷发生枪击案,一名律师中枪身亡!

9月13日上午,网传称武汉市东湖高新区新竹路附近发生一起枪击案,一法律维权服务中心男律师中枪。案发后,嫌疑人抢劫一辆白色宝马小轿车逃离现场。

13时许,红星新闻记者从被枪击律师的同事杨律师处获悉,目前犯罪嫌疑人已被抓获,“(凶手)是败诉一方的当事人,(案情)有点复杂。”杨律师称,目前正在派出所配合警方调查,“我们得知这个消息也很突然。”

据悉,被枪击律师名为薛某,是湖北高照律师事务所执业律师。另一同事黄律师称,目前不知道薛律师的情况,“他在洪山区法院附近的办公室,跟我们不在一起,平时见面见得少。听说是对方败诉了,心里不高兴(行凶)。”“薛律师很年轻的,今年才三十多岁。”

12时55分,武汉市东湖新技术开发区公安分局官方微博@平安光谷 发布警情通报称,9月13日上午10时许,辖区新竹路发生一起伤害案。一男子进入新竹路某单位,将工作人员薛某击伤后逃逸。公安机关迅速开展追捕,于11时50分将雷某(男,47岁,武汉人)抓获。经初步调查,雷某交代,因纠纷对薛某不满遂行凶。目前,伤者经送医救治无效死亡。案件正在进一步侦办中。

 武汉一男子因房产被强制拍卖酗酒后枪杀律师

9月13日上午10时15分,湖北武汉东湖高新区新竹路一家法律维权服务中心内发生枪击案,47岁的企业老板雷某向30岁的薛伟幸律师开枪,致其死亡。

▲被害人薛伟幸是一名专职律师。图片来源/受访者供图

上游新闻(报料邮箱:M17702387875@163. com)记者了解到,2015年,薛伟幸从武汉一所高校法学院毕业后,留在武汉工作。目前,其家属已从甘肃赶到武汉,处理善后事宜。

薛伟幸就读高校的一位教授称,薛伟幸在校虽不活跃,但作风务实,“听到这个消息后,我很震惊,希望相关方面能够帮家属进行善后。”

上游新闻记者了解到,薛伟幸家人已赶到武汉,处理善后事宜。

薛伟幸的一名亲属介绍,薛伟幸老家在甘肃兰州农村,家境一般,父亲常年在外务工。薛伟幸毕业后,留在武汉从事律师行业,是家中骄傲。2020年,薛伟幸完婚。

案发当天,司法部在官方微信公众号就该起案件发表声明:中华全国律师协会对薛伟幸律师的不幸遇害表示沉痛哀悼,对受害律师家属表示深切慰问,对杀害律师的犯罪行为表示强烈谴责!受司法部部领导的委派,全国律协已派负责同志赴湖北慰问被害律师家属,并协助处理相关善后事宜。

▲9月13日,武汉东湖高新区新竹路,法律维权服务中心外停有警车,案发现场已被封锁。摄影/上游新闻记者 沈度

警方通报称,犯罪嫌疑人雷某交代,因纠纷对薛某不满遂行凶。

当日,薛律师所在律所发布的《案情汇报》称,因对民事案件中自己房产被法院强制拍卖不满,凶手(对方当事人)酗酒后持枪将薛律师打伤后逃逸。

司法文件载明,薛律师生前与犯罪嫌疑人雷某的交集,只有在其代理的四起民事案件中,这四起民事案件均为建设工程分包合同纠纷,薛律师是对方的代理律师。

上游新闻记者 沈度