关键字

重庆沙坪坝区:一对闺蜜在公厕被杀,案发地离家不到700米

  来源:重庆沙坪坝区公安分局  发布时间:2021-09-12 11:36:00

在离家不到700米的一处公园内,重庆女子吴某及闺蜜李某,双双殒命于此。

9月8日,重庆沙坪坝区陈家桥廖家坪某公厕内发生一起命案,一男子因感情纠纷将两名女子刺伤致死后逃离现场,目前犯罪嫌疑人罗某已经被刑拘。

9月10日上午,极目新闻记者现场看到,事发公厕已经重新对外开放,散落在公厕周边的警用标尺,无言诉说着当晚发生的一幕。

遇害者吴某的家属告诉极目新闻记者,吴某为人和善,生前从事物业工作。此前大家都没见过犯罪嫌疑人罗某,也几乎没有人听说过吴某和他有来往。

公园公厕发生命案

案发公厕位于重庆市沙坪坝区滨河公园内,尽管事发已经两天,但公厕附近还是聚集了不少围观群众。

此前,多段网传视频显示,警方在一座整体呈灰黑色的公厕外拉起了警戒线,多名民警在公厕周边开展工作。

9月10日上午10时许,极目新闻记者在公园内看到,设置在公厕周边的警戒线已经撤除,事发公厕也已经重新对外开放,厕所内部一切如常,并未留下作案痕迹。

牛师傅(化姓)和另一位同事,是为数不多还守在公厕附近的安保人员。

牛师傅告诉极目新闻记者,案件就发生在公厕内,至于到底是怎么回事,他们也不清楚。只知道案发当天下了雨,公安干警还顺着现场犯罪嫌疑人留下的痕迹,展开了追捕行动。

极目新闻记者在现场看到,公厕周边的步道上,散落着不少警用标尺,附近垃圾桶内还留有手套等侦查工具。

事发公厕的一名管理员告诉极目新闻记者,平日里公园内人流量比较大,白天公厕的使用频率也相对比较高,因此他们每天晚上都会安排保洁员去清扫一次公厕。8日晚上11时许,保洁员像往常一样赶到公厕,却发现周边都是警方工作人员,现场也已经被封锁,有民警提醒称,不要进公厕以免破坏现场。

直到第二天上午,也就是9日上午9时许,他们的保洁员才进了公厕,但当时公厕内已经什么痕迹都没有了。

遇害者系一对闺蜜

9月10日上午11时许,被害人吴某的初中同桌同学张先生(化姓)告诉极目新闻记者,事发当晚犯罪嫌疑人约吴某吃饭,当时吴某便叫上了自己的一个闺蜜赴约。吃完饭后,3人结伴到公园内散步,期间犯罪嫌疑人因情感问题,与吴某发生争执,并在公园内先后将吴某及其闺蜜杀害。

张先生告诉极目新闻记者,吴某是一个非常和善的人,同学们听到吴某遇害的消息后,都很难接受这个事实。张先生还说,吴某和他的侄儿是比较要好的朋友,就在案发当晚,吴某最后一通电话,就是和他侄儿通的话,当时吴某称自己有事,一会再给他侄儿回电,“后面侄儿一直没等到电话,当时事情应该就已经发生了”。

[1] [2]  下一页