关键字

大连普兰店区商业大街住宅楼:液化气罐泄漏爆炸致8人死5人伤,一公里外震感明显

  来源:(宝清县广播电视台)  发布时间:2021-09-12 11:25:00

9月11日凌晨,一声巨响伴随着火光与残骸惊醒了正在熟睡的人们。远在1公里以外都能明显感受到爆炸带来的震动。

 

据悉,辽宁大连普兰店区一住户家中发生了爆炸,警方,消防员,医护人员等立即赶到现场,先是对大楼进行灭火,同时疏散楼内人员。 

经过两小时的奋战后,大火终于被扑灭。不幸的是,一共有13位居民受到了此次爆炸的波及,8人死亡,5人受伤,已被送往医院救治。

据悉,这次爆炸是楼内一户人家的液化气泄漏导致,火势蔓延了周边几个房间。

 

为什么小小的液化气罐会有这么大的威力? 

据悉,我们平时使用的液化气罐,里面装的是液化石油气以及液化天然气。

这两种气体无色无味,易燃易爆,相较于天然气,液化石油气更容易聚积,危险性更大。

一罐普通的液化气能够装60立方米气体,一旦发生爆炸,威力相当于290斤TNT,也就是3000颗手雷同时爆炸的威力。也怪不得即使是离得很远也能清晰感受到爆炸带来的震动了。

[1] [2]  下一页