关键字

成都地铁17号线防尘降噪棚工地坍塌4人死亡14人伤

  来源:新华网  发布时间:2021-09-12 11:17:00
 

据新华社电 9月11日凌晨,成都市发布消息称,9月10日下午发生的成都地铁17号线在建工地坍塌事故14名伤者病情稳定。

9月10日14时01分,成都轨道交通17号线二期工程建设北路站在搭建地面防尘降噪棚时,部分棚网架发生垮塌。事故造成18人受伤,其中4人经抢救无效死亡,14人在医院接受救治。其中8人在四川大学华西医院救治,6人在四川省建筑医院救治。1人实施手术后正在密切观察中,其余13人病情稳定,无生命危险。

新黄河记者:郭吉刚

9月10日,成都轨道交通17号线二期工程建设北路站在搭建地面防尘降噪棚时,部分棚网架发生垮塌。事故造成18人受伤,其中4人经抢救无效死亡,14人正在医院接受救治。11日傍晚,新黄河记者赶到事故现场看到,事故路段仍处于交通管制当中,现场有多名民警维持秩序。

搭建地面防尘降噪棚出现垮塌事故,这在建筑行业内并不常见。业内人士分析称,棚顶吊装位置结构不够结实,起重设备吊装时出现断裂,或者起吊时棚顶发生倾斜,都有可能造成防尘降噪棚出现安全事故。目前,事故原因正在全面调查中。

四五层楼高棚网架垮塌,施工现场紧挨一所小学

成都轨道交通17号线(二期)建设北路站施工现场位于建设北路与建设巷路口位置,该地段地处繁华路段,毗邻电子科技大学沙河校区和成都市龙成小学,附近有小吃一条街,人流量巨大。11日傍晚,新黄河记者在现场看到,事发工地与龙成小学仅一墙之隔。不过,据周围居民反映,该事故并未对学校正常教学秩序产生影响。事故工地现场被高围栏挡住,外人无法进入,外面依旧拉着警戒线,处于交通管制状态,提示机动车绕行,现场有十几名民警在维持秩序。目前,周围商户已经恢复正常营业状态。

记者从附近高楼上俯瞰,围挡内一块被钢架圈起的场地上,有钢制结构的棚网架倒塌,架子大约有四五层楼高,地上散落了不少小型的钢结构件,塔的形状依稀可见,两辆大型吊车停在旁边,初步推测有被砸到的迹象。施工现场有人员进出,但施工已经停止。

[1] [2] [3]  下一页