关键字

河南平顶山市石龙区高庄办事处官员拿水果刀刺死同事

  来源:封面新闻记者 张奕丹  发布时间:2021-08-30 12:00:00

8月29日,封面新闻接到报料称,8月24日晚,河南平顶山市石龙区高庄办事处干部侯某飞和刘某峰在酒局上发生纠纷,侯某飞随后将刘某峰刺死。

29日下午,平顶山市公安局石龙分局人民路派出所工作人员证实,侯某飞已经被警方控制,案件已移交石龙分局刑侦大队侦办,“(案件为)涉嫌故意伤害致人死亡,正由分局侦办)。

涉事街道办

29日,报料人称,8月24日晚,平顶山市石龙区高庄办事处多位当班人员一起聚餐,酒局中,干部侯某飞与另一名干部刘某峰发生口角、撕打,被劝阻后,候某飞回宿舍,刘某峰追到候某飞处打砸门窗。侯某飞则拿水果刀将其刺死。

随后,封面新闻记者致电石龙区高庄办事处,一名工作人员表示,他不清楚此事。一位曾在石龙区委任职的副县级领导则证实,侯某飞案是一起刑事案件,具体情况需咨询公安。

是否酒局起纠纷?是什么样的酒局?8月29日,人民路派出所一位工作人员告诉封面新闻记者,侯某飞已被警方控制,案件正由石龙分局刑侦大队侦办,“具体我不清楚,这个(案件为)涉嫌故意伤害致死案件,是刑侦大队办的。”

该工作人员介绍,目前当地因为疫情防控要求,一周内需要做4轮核酸检测,“可能还未对该嫌疑人申请批准逮捕”。

据石龙区官网一篇文章显示,刘某峰曾被评为2014年行政服务优质服务标兵,受到表彰。而平顶山市人力资源社会保障局发布的《河南省(平顶山市)2013年统一考试录用公务员拟录用人员公示》名单中,则有名为“侯某飞”的拟录用人员。