关键字

四川富顺县邓井关街道:两男子盗掘明朝古墓葬瓷器被抓

  来源:中国新闻网  发布时间:2021-07-25 15:07:00

   近日,四川自贡市富顺县警方破获一起盗掘古墓葬案。据悉,富顺警方通过调查得知,嫌疑人刘某某(男,31岁,富顺县飞龙镇新胜村人)在广东省珠海市香洲区出售涉嫌盗墓所得的明朝瓷器两件。刘某某被当地警方抓获后,供述其出售的两件明朝瓷器,均系其伙同“蛮子”在富顺县邓井关街道盗掘古墓葬所得。

  获知相关情况后,富顺警方随即对“蛮子”的真实身份进行了确认。民警于近日将正准备入住该旅馆的犯罪嫌疑人张某(男,30岁,外号“蛮子”,富顺县东湖镇人)抓获,现场查获作案工具铁铲一把,作案手套一双,作案鞋子一双。

  经查,嫌疑人张某伙同嫌疑人刘某某,自今年7月以来在富顺县邓井关街道盗掘古墓葬,盗得明朝瓷器两件,他们对自己的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步审理中。(刘刚 郭晓倩 视频来源 富顺警方 制作 郭世浩)