关键字

厦门思明区前埔二里:出租屋厨房吊顶上藏60公斤K粉

  来源:潇湘晨报  发布时间:2021-07-23 10:42:00

门一出租屋吊顶上惊现60公斤K粉18年间16任租客,毒品到底是谁藏匿?

7月22日,厦门市公安局召开新闻发布会,公布了这起12年前特大非法持有毒品案侦破情况。

为深入推进“飓风肃毒2021”会战行动,全力打击毒品违法犯罪,及时防控化解涉毒风险,厦门思明警方在市局禁毒支队的大力支持下,历经近五个月的调查、勘验、研判、追缉工作,成功破获该案件。

吊顶惊现毒品 警方快速查获

今年1月3日,市民陈先生在其租住的前埔二里某房屋内更换灯泡时,无意间发现了藏匿在厨房吊顶上的茶叶袋,打开一看,里面装有大量白色晶体,疑似毒品。陈先生惊出了一身冷汗,马上拨通了报警电话。

接到报警后,思明警方高度重视,迅速成立专案组赶赴现场开展调查。经现场勘查,专案组民警先后在该出租房的厨房及卫生间吊顶内查获装在乌龙茶茶叶盒内的毒品晶体60公斤,经鉴定均为高纯度氯胺酮(俗称“K粉”)。警方随后对相关人员展开调查,但并未发现涉案犯罪嫌疑人。

[1] [2] [3]  下一页