关键字

江苏徐州新沂市:男子与失足女发生关系后将其勒死,潜逃11年被抓判死缓

  来源:徐州市中级法院  发布时间:2021-04-14 01:52:00

13年前,在江苏徐州新沂的一个树林里,有人发现了一名年轻女子的尸体,随后拨打报警电话。警方到达现场,经鉴定,该女子系他人勒颈窒息死亡。不过由于当年的刑侦水平有限,一直都没有将凶手抓获,直到2019年才将凶手丁某抓获。2021年4月5日,有媒体了解到徐州市中级人民法院对于这起案件作出一审判决,丁某犯故意杀人罪,判处死缓。

经法院审理调查,丁某曾因犯强奸罪被判处有期徒刑7年。在这起案件中,被害女子佳佳(化名)在当地的一家美容美发店工作。事发前几天,丁某到达美容美发店,在店内与佳佳发生了关系,事后丁某支付给佳佳100元钱。

过了没几天,丁某再次到美容美发店找到佳佳。佳佳给丁某刮脸后,询问丁某“还办事吧”,丁某答应后,佳佳表示200元一次,称在美容美发店内不安全,需要去亲戚家才可以。二人到达佳佳亲戚家附近,佳佳又表示亲戚家的人太多,建议去树林。随后丁某与佳佳二人在树林里发生关系。

丁某支付了200元后,佳佳在树林里称需要额外加300元。理由就是树林里扎人,还有大量的蚊虫叮咬,两个人因为这300块钱直接吵了起来。吵架过程中,丁某担心别人知道自己的事情,拽住佳佳脖子上的项链在后面勒住其脖子,项链被勒断以后,丁某直接用双手掐住对方的脖子。

后来丁某看到佳佳没有反应时,就将鞋带解下来,用鞋带勒住佳佳的脖子,然后逃离现场。最终,丁某在社会上潜逃了11年才被警方抓获。

徐州市中级人民法院经审理认为,丁某因嫖娼与他人发生纠纷,故意杀害他人,致一人死亡,其行为构成故意杀人。案后丁某没有进行民事赔偿,应判处死刑;鉴于丁某坦白认罪,可缓期两年执行。