关键字

广东佛山市第一中学举报老师性骚扰毕业女生到辖区派出所报警

  来源:南都记者陈飞龙  发布时间:2021-04-09 11:20:00

佛山警方:“女毕业生实名举报老师性骚扰”事件当事人已报警

近日,“女毕业生实名举报佛山某中学老师徐某性骚扰”一事引发公众关注。4月9日,佛山市公安局禅城分局官方微博@佛山禅城公安发布警方通报称,公安机关高度重视并第一时间介入。经联系,当事人于4月9日中午到辖区派出所报警。目前,相关情况正在调查中。

女毕业生实名举报老师性骚扰

4月7日,佛山市第一中学(以下简称“佛山一中”)2014届毕业生段某在网络上实名举报称,她在大一寒假(2015年初)期间,遭高中数学老师徐某猥亵。

段某和徐某的毕业留影

段某说,高二、高三期间,她担任班里的数学科代表,徐某对她的言行尚属于正常的师生情谊。她上大学后,徐某曾多次短信问候她的情况。大一寒假(2015年初),两人聚餐后,徐某邀请她到家中叙旧。

段某说,自己进屋后来不及反抗就被徐某抱住,徐某还将酒气浓重的脑袋凑近她,要强行亲她,被她一把推开,随后徐某还强行撩起她的衣服,抚摸她尾椎骨的位置。她立刻起身,自顾逃离这间屋子,徐某没再强行阻拦。

段某说,这件事在短时间内她只告诉了当时的男朋友和极少数女同学。为什么隔这么久却没有举措?段某表示因为取证太难了,不知道该拿出什么证据说服大家,甚至担心自己会否遭到攻击。大学毕业前,段某第一次发现,被徐某伤害的学生不止她一人。

“也许正因为我当年的噤声,徐某于2019年退休返聘,又带了两届学生,并享受着事业单位丰厚的退休待遇。也不知道这几年,会不会有更多学生受到侵害。”段某表示,毕业6年多,她最终决定公开发声。

根据段某梳理的时间线,2020年12月13日,疑为段某男同学周某与徐某的聊天对话截图显示,周某在微信上告知徐某,即将举报他,徐某没有辩解,只是反复要求见面(遭拒)并回复“我已是老人了,给个面子”。段某表示,没几天徐某就向学校以“老母病重”为由辞职。

[1] [2] [3]  下一页