关键字

阿联酋迪拜:15位妇女光身站高楼阳台,因“不雅”被逮捕,恐将入狱半年

  来源:网易  发布时间:2021-04-07 14:36:00

  据《每日邮报》当地时间4月4日消息,阿联酋迪拜警方通过广为流传的视频,将15位妇女逮捕,理由是她们过于“不雅”,这些人站在了一处高楼的阳台上,却全都是未着寸缕光身的。据悉她们违反了阿拉伯联合酋长国的公共礼仪法,最高会被判处长达半年的监禁,同时还面临着5000阿联酋迪拉姆(约8937RMB)的罚款。

  

  报道称,这段被鉴定为“不雅”的视频,最初是在社交媒体上流传开的,有远距离拍摄的视频还有照片,而且15位妇女也是在光天化日之下这样做的,显然她们并非是无意中被拍到的,而是有意而为的。而另据《太阳报》称,15人正在集体为以色列的一家网站拍摄模特照片,被认为是“宣传特技”,不过到目前为止还没有更加详细的说明。

  

  按照迪拜警方给出的说法,照片的拍摄地点是迪拜高档的游艇码头附近,那里林立着各种豪华建筑物。尽管与很多的邻国相比,阿联酋在许多方面都相对要宽松,但有些法规却是格外严格的,即便是在公共场合接吻,都会被判有罪,进而会入狱。

  

  迪拜高档的游艇码头附近的全景,很是壮观。据悉15位女子几乎都不是阿联酋当地的人,她们中很多都是欧美女性,对于所做出的行为,虽然称不上多么雅致,但如果在其他地方,可能也不至于被送进监狱。而现在不知道将这段视频分享到社交媒体上的人,是否也被逮捕了,因为根据当地的法律,这也是严重的违法行为,会被处以最高50万迪拉姆(约89.37万)的罚款。

[1] [2]  下一页