关键字

青岛城阳区沈家庄强拆现场:56岁收废品妇女路过被拦下,向特勤要水喝被打伤

  来源:千龙网  发布时间:2021-02-21 11:20:00

近日,山东青岛城阳区一56岁居民孙某娟向记者反映,她路过一拆迁现场时,向维持秩序的街道特勤要水喝,结果发生争执,她和家人被殴打。目前,她尚未收到道歉和赔偿,警方已立案但未见调查结果。

孙某娟家人向市长信箱反映此事。市长信箱答复称,此案正在进一步侦办中。

市长信箱也证实,2020年11月13日,城阳区人民法院在棘洪滩街道沈家庄组织强拆,棘洪滩街道特勤在现场维持秩序,在此过程中,孙某娟骑电动三轮车经过特勤一执勤路口时,向执勤特勤索要一瓶水喝,后双方因此发生矛盾,并发生打架行为。

孙某娟说,事发当天上午,她收拾出一堆废品,打算拿出去卖掉。她骑着一辆三轮电动车没走多远,就被7名穿着黑色制服的特勤拦下,对方告诉她不能过去。她称,自己看见对方提着一包矿泉水,想要一瓶水,却被拒绝,并遭到殴打。她打电话将丈夫魏某邦喊来,没想到丈夫也遭到了殴打。

沈家庄社区党支部书记沈云厚称,他们二人确实在拆迁现场被打伤。他说:“现场拉了警戒线,她非要过去,本身也有怨气,骂骂咧咧的,单纯是为了一口水的话,不可能出现这个事,具体原因我不太清楚,我不在现场,隔了四五米远”。

根据孙某娟一方提供的监控录像,13日上午10点43分,5名穿着黑色制服的特勤守在路口,孙某娟骑着电动三轮车经过时,又有2名穿着同样制服的特勤迎面而来,并将她拦下。

监控画面中,一名特勤走到孙某娟面前,并用手拍了她头上戴着的安全帽。孙某娟下车,推搡那名特勤。随后另外几人围过来,将孙某娟推倒在地,在她爬起来之后,又多次击打她的腹部,将她再次推倒。

2分钟后,孙某娟的丈夫魏某邦拿着铁锹赶到,刚一靠近,他就被按倒在地,铁锹被一人抢走后扔开。随后,特勤又将二人推倒,数次用脚踢踹。魏某邦的妹夫赶到后也遭到了推搡。在更多人赶到现场后,孙某娟经人搀扶离开。

[1] [2]  下一页