关键字

广西靖西市火车站:男子塑料袋内有8颗13.6克重罂粟果,罚款400元

  来源:搜狐  发布时间:2021-02-16 14:42:00

携带毒品的人当中有卖的,也有买的,也有不知情的,这一位,对携带毒品并不知情的男子被坑。

广西靖西火车站,正值春节期间,火车站有不少来往人群,在人来人往的候车厅里,安检人员一丝不苟的检查乘客的背包,发现一名男子的口袋中有一个黑色塑料袋,出于谨慎的目的,安检人员让男子将塑料袋打开,发现里面竟然装有8颗13.6克重的罂粟果,安检人员立即将此情况告诉民警。

男子立即被民警带到派出所,在询问过程中,男子表示,自己姓黄,今年34岁,刚刚踏进外出务工火车站,就被搜出罂粟果。男子表示,自己本想坐火车从靖西到南宁,对于口袋中的罂粟果,男子也是一脸懵逼,因为他并不知道,这些罂粟果是如何出现在自己身上的,如果知道就不会将其放在口袋中。

事实是不是像男子所说的,民警调查发现,原来这些罂粟果是母亲特地放在小黄身上的,母亲表示这是为了让小黄能够炖汤补身子用。民警询问小黄家中是否还有这样的物品,小黄表示家里没有了,全都在这边,最后小黄并没有被刑事拘留,只是被民警处以400元罚款,便离开派出所。

罂粟是提取毒品海洛因的主要毒品源植物,长期应用容易成瘾,慢性中毒,严重危害身体,成为民间常说的“鸦片鬼”。严重的还会因呼吸困难而送命。它和大麻,古柯并称为三大毒品植物。所以,我国对罂粟种植严加控制,除药用科研外,一律禁植。一般情况下,如果非法持有罂 粟壳二百千克以上的,可处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金;如果四十千克以上不满二百千克,则可处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。