关键字

浙江绍兴上虞区:爆米花机爆炸1人死1人伤

  来源:浙江绍兴上虞区检察院  发布时间:2021-02-16 12:24:00

年久失修的老式手摇爆米花机爆炸,一名女顾客不幸身亡爆米花机所有者虞某涉嫌过失致人死亡,近日被上虞区人民检察院提起公诉。

2020年5月13日上午,“嘭”的一声巨响,正在村晒场上作业的老式手摇爆米花机发生爆炸。循声而来的村民发现,晒场上一片狼藉,炸裂的爆米花机碎片旁,村民董大姐与操作爆米花机的虞师傅受伤。 董大姐在送医后经抢救无效不幸离世,虞师傅在医院昏迷几日后苏醒

事发当天,虞师傅本是替一户给孩子办满月酒的村民家制作爆米花,老顾客董大姐及其他一些村民知道后,纷纷从家中拿来大米、玉米等原材料前来。当时,正好轮到董大姐的单子。

经调查,虞师傅的爆米花机购置于2000年前后, 该爆米花机的压力表、蜡盖头、筒体等多个主要部件均存在老化现象,从现场提取的爆米花机残件来看,爆米花机部件存在修补的痕迹。虞师傅事后向警方供述,爆米花机的使用方法是自己摸索的,他也知道爆米花机筒体老化后,一旦吃不消内部产生的压力会发生爆炸,但由于更换爆米花机需一笔支出,“节俭”的他便一直使用存有安全隐患的爆米花机进行生产制作,没想到会造成这样严重的后果。

来源:越牛新闻、绍兴晚报