关键字

武汉:男生趁同学睡觉拿走50瓶茅台

  来源:北京青年报  发布时间:2021-02-09 12:20:00

男生趁同学睡觉拿走50瓶茅台,警方介入调查,主人:酒已追回

近日,有网友发帖称,武汉某学校一名男生趁着同学睡觉时将其帮别人代购的50瓶茅台酒偷偷拿走,并发微信称家里人生病急需用钱。2月8日,北青-北京头条记者从这批茅台真正的主人沈欢(化名)处了解到,此事发生于2月6日,事后,涉事男子知道这批矛台并非其同学所有,请求不要报警,离开武汉上了高速后又掉头将茅台送回。此外,她也了解到,对方所称家里父亲生病急需用钱是假的。目前,帮其代购这些茅台的学弟已帮她要回了这批酒,涉事学生也录视频承认错误并承诺没有掉包。对此,当地警方已介入调查。

男生趁同学睡着偷偷拿走50瓶茅台 并发消息求原谅称父亲生病住院急需用钱

2月8日,沈欢告诉北青-北京头条记者,她已经工作了,因春节临近,想多备些茅台送人。从去年12月开始,她托在武汉上学的学弟熊浩(化名)向同学回收他们课余时间从网上抢购的茅台。“学校学生人比较多,闲的时候帮忙抢购,我让学弟加钱跟他们回收。但因为寄快递麻烦,我酒没着急让他给我寄回来,说等他放假再寄。我如果要转卖的话,早就卖给当地酒贩子了,没必要花十多万买了,在学弟那边放了差不多两个月。”

沈欢说,事发前一天刚好大家都放假了,聚餐喝了点酒,熊浩回宿舍倒头就睡。“2月6日一大早8点多,他的一个同学杨志(化名)趁着他睡觉就去他宿舍和其他寄存酒的宿舍拿走这些茅台,总共50瓶,碰到其他在宿舍的同学就说是熊浩让他拿的。熊浩平时喜欢屯鞋子,杨志可能觉得他经济条件比较好又好说话,以为这些酒是他的,直接拉跑了。”

据沈欢提供的聊天记录显示,杨志给熊浩通过微信发了酒被放上车子后备箱的照片,称他已经上了其叔叔的车,让对方换位思考理解他,并称家里前段时间出了变故,父亲躺在病床上急需救命钱,没有钱继续交治疗费马上要被迫出院。“我知道你收我和同学们的茅台可以赚一点点,所以我趁昨晚你喝多了今早还没醒酒,就把你放在你宿舍和我宿舍的茅台拿走了,可以说是借吧。我知道可以卖很多钱,我真的需要这笔钱去给家里人治病,等赔偿款下来我一定连本带利还给你,我知道以你的家庭条件,这不算什么,我最迟在开学后半个月还给你,请你原谅和理解我这次的自私行为。”

[1] [2]  下一页