关键字

陕西咸阳市:小偷晚上溜进医院产妇病房盗窃手机现金,得手后逃往山西被抓

  来源:搜狐  发布时间:2021-01-31 01:05:00

小偷,偷到了产妇的病房里面。

前段时间,咸阳民警接到报警电话,说他们在医院住院,东西却被人给偷了。警方接警以后立刻赶到了事发医院,首先调取了医院当天的监控视频,发现有一名穿着黄色外套的男子鬼鬼祟祟,行为十分可疑,只见他不停地在各个病房门前张望。他先是进入了旁边的一间病房,过了一小会儿就出来了。

接下来他来到了报案人的病房门前,他静悄悄地打开了房门,然后蹑手蹑脚地走了进去。大约过了两分钟左右,这名男子就提着一个包走了出来,正是报案人的物品。警方锁定住目标以后又调取了医院附近的各个监控,最后确定了犯罪嫌疑人李某。警方立刻对嫌疑人李某进行网上追逃,之后开始分析嫌疑人的行动轨迹,最终确定嫌疑人李某已经逃往山西。

咸阳警方又快马加鞭赶往山西,联合了山西当地的民警,在一个火车站将嫌疑人李某捉拿归案。经过审问得知,犯罪嫌疑人李某当晚趁产妇熟睡以后,便偷偷地潜入房间偷窃,窃取了受害人的两部手机及两千一百元的现金。

原来李某在9年前(2010年)就曾因为盗窃罪被公安机关打击处理过,李某交代自己窃取的钱财全都用来赌博和日常开销了。目前,犯罪嫌疑人李某已被警方刑事拘留,这起案件的具体情况还在侦查之中。