关键字

西安临潼区:6名青年男子盗窃团伙作案50余起被抓

  来源:西安市公安局临潼分局  发布时间:2021-01-31 18:28:00

近日,西安市公安局临潼分局成功打掉了一个以李某某为首的盗窃犯罪团伙、抓获犯罪嫌疑人6名、破获案件50余起。

1月20日,公安临潼分局华清派出所接到辖区某品牌手机专卖店工作人员报警求助称,店内10余部手机及部分香烟、现金等物品被盗。接警后,派出所立即组织民警展开调查。

经过实地勘查和查看案发现场及周边的视频监控以及分析研判,民警很快发现几名青年男子曾多次在案发现场徘徊、逗留。围绕这几名男子,民警展开了大量的走访调查工作。

功夫不负有心人。1月25日,其中一名男子李某某的真实身份被民警锁定。是立即实施抓捕还是再作进一步调查?办案民警果断作出对李某某进行跟踪调查的决定。

1月26日,民警发现李某某进入临潼城区某宾馆长时间未外出后,果断采取措施、破门而入,一举抓获包括李某某在内的6名犯罪嫌疑人。

[1] [2]  下一页