关键字

广西柳州市鱼峰区:钢琴女教师办离职被殴打手指骨折

  来源:柳州市公安局鱼峰分局  发布时间:2021-01-14 06:35:00

警方通报“钢琴教师办离职被打手指骨折”:已委托伤情鉴定

针对网传广西“柳州鱼峰一钢琴女教师办离职被殴打”一事,柳州市公安局鱼峰分局1月13日发布警情通报称,打人者巫某已于2020年11月27日被处行政拘留和罚款,至于是否追究巫某的刑事责任,该局仍在等待伤情鉴定意见。

警情通报。 图片来源:微博“柳州鱼峰警方在线”

据柳州日报、柳州晚报官方微信“柳报传媒微报”此前报道,钢琴教师韦女士办离职时被殴打致手指骨折。韦女士称,此前她经过层层考核(扣罚),其工资只剩10元。

现场录音显示,当女子说带考核单回去考虑一下时,男子当即说:“我最后再说一遍,我叫你放下来,我数三声123……”话音刚落,女子大喊“救命”并哭泣。

前述报道显示,根据市医院开具的疾病证明书,韦女士全身多处软组织挫裂伤、开放性指骨骨折(左示指)、指关节囊破裂(左示近指间关节囊)、手部指伸肌腱损伤(左示指)、上肢撕脱伤(左示指)。市公安局鱼峰分局开具的一份《行政处罚决定书》显示,违法行为人使用凳子殴打当事人,造成当事人全身多处受伤、左手食指骨折,被处以行政拘留7日及罚款200元。

前述鱼峰分局发布的警情通报称,2020年11月26日21时50分左右,该分局接到女子韦某报警称,其在桂柳路某小区艺培学校被人殴打。民警出警前往处置,并将韦某及男子巫某带至箭盘山派出所进行调查。

经调查,公安机关认定巫某殴打韦某的行为属实,警方于2020年11月27日依法对巫某处以行政拘留并处罚款的处罚,并告知韦某,按伤情鉴定相关规定,伤情鉴定应在其伤势恢复后进行,若达到轻伤及以上,将依法追究巫某的刑事责任。2020年12月21日韦某出院后,警方已依法呈请鉴定委托。目前,该局仍在等待伤情鉴定意见。