关键字

广西柳州市潭中西路:两岁小女孩在家中玩耍,被衣服勒住脖子窒息死亡

  来源:南国今报  发布时间:2021-01-13 10:59:00

广西两岁小孩被衣服勒脖窒息而亡!家长:“都怪这件衣服!”

1月11日晚9时许,广西柳州市潭中西路与西环路交会处某小区内,一名两岁小女孩在家中玩耍时,被衣服勒住脖子窒息。家长发现后,立即把她就近送往医院抢救。可惜,经医护人员一个多小时抢救,奇迹没有发生。

01

2岁女孩被送进急诊室

当晚11时30分左右,记者接报赶到潭中人民医院西院急诊科,向一些目击者打听到,之前大约9时许,有一名年轻女子抱着一个小女孩急匆匆跑进急诊室,还有一名男子拉着一个稍大点的女孩紧随其后。这名女子情绪非常激动,说孩子是被勒了脖子,而她怀里的小女孩一动不动,完全不省人事。值班的医护人员立即将孩子送进抢救室。

从家长向医生的描述中,旁人大致了解到,这对夫妻有一大一小两个女儿,小女儿年约2岁。当晚,夫妻俩在各自忙着自己的事情,孩子则在家中玩耍。当时,小女儿身上穿着一件连帽的棉衣,但不知怎么回事,后面帽子勾住了旁边的电动车把手,可能身体失去平衡,而脖子又被衣领死死勒住。家长发现这一突发状况时,孩子已经不省人事,于是慌忙将孩子抱到医院抢救。

很快,孩子一些亲友赶到医院,众人都在等待着奇迹的发生。可惜,经过一个多小时的全力抢救,医院最终宣告无力回天。据了解,孩子送来的时候,就已经没有生命体征了,但医生护士都没有放弃。

[1] [2] [3]  下一页