关键字

美国芝加哥:中国留美博士范轶然被32岁非裔枪手枪杀

  来源:红星新闻  发布时间:2021-01-12 11:09:00

美国:芝加哥连环枪击案致3死4伤 一中国留学生不幸遇害

据芝加哥大学消息,当地时间1月9日,中国留学生范轶然(Yiran Fan)不幸遭遇枪击身亡。据《纽约邮报》报道,32岁非裔枪手杰森·南丁格尔(Jason Nightengale)已被警方击毙,但已经造成至少3人死亡,数人受伤的悲剧。

此前报道,范轶然曾获得北京大学光华管理学院学士学位,并同时取得哲学双学位。获得了剑桥大学金融工程硕士学位,以及芝加哥大学金融数学硕士学位。2017年,他开始攻读芝加哥大学布斯商学院和肯尼斯·格里芬经济系联合项目的博士学位。

↑正在研读剧本的范轶然图据微信公号“芝加哥风车剧社”

在芝加哥大学布斯商学院院长的印象里,范轶然是“聪明而又极具天赋的学生”。私下里,因为热爱话剧,朋友们更爱叫他“范导”。

心系公益:被欠发达地区学生的笑容融化

据芝加哥大学消息,当地时间1月9日,中国留学生范轶然(Yiran Fan)不幸遭遇枪击身亡。据芝加哥警方消息,抢手杰森当日的疯狂枪击就开始于范轶然。当天下午1点50分左右,范轶然坐在公寓停车场的车里遭到枪击,不幸身亡。

红星新闻此前报道,范轶然2008年考入北京大学光华管理学院,在本科期间,他先后获得北京大学新生奖学金、北京大学李彦宏奖学金、北京大学光华奖学金和北京大学王青云奖学金。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页