关键字

湖北仙桃市:55岁保安阻止43岁外卖员进出小区 持棍殴打其头部致死亡

  来源:南都见习记者 马铭隆  发布时间:2021-01-05 15:32:00
2021-01-04 20:49

保安为阻止外卖员进出小区 持棍殴打致其死亡15:35保安为阻止外卖员进出小区 持棍殴打致其死亡播放00:00 00:430%

 保安为阻止外卖员进出小区 持棍殴打致其死亡

1月3日凌晨,湖北仙桃某小区一保安与饿了么外卖员发生冲突,外卖员受伤倒地后,经抢救无效身亡。1月4日,南都记者从仙桃市公安局获悉,涉事保安已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。同日,南都记者从饿了么获悉,平台正配合警方调查,将提供给家属必要的法律援助,在合法的范围内应该会向物业和安保公司追偿。

1月4日,仙桃市公安局发布警情通报称,2021年1月3日凌晨,群众报警称仙桃城区某小区一名保安与一男子发生冲突,有人受伤倒地。接警后,民警迅速前往处置,倒地男子杜某(男,43岁)被120送往医院抢救无效身亡。目前,嫌疑人刘某(男,55岁)已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

南都记者从仙桃市公安局和饿了么平台处了解到,杜某为饿了么外卖员。1月4日,相关权威人士告诉南都记者,案件正在进一步调查中,杜某的死因还有待进一步的病理研究。

1月4日,南都记者从饿了么获悉,平台已知晓此事,正配合警方调查,同时提供给家属必要的法律援助,在合法的范围内应该会向物业和安保公司追偿,目前正在等待警方的调查结果。                                                                                                                                        据死者家属介绍,事情的起因是外卖员送外卖的时候打扰了保安睡觉,双方发生了冲突,保安趁外卖员不注意,用警棍打了他的头部,导致他倒地不起。

外卖员的妻子霍女士表示,她丈夫今年4月份入职饿了么开始送外卖,自己的丈夫平时性格非常温和,但有一些较真,入职8个多月都没有什么事发生。事发当天出门的时候,丈夫还是高高兴兴的,因为这个月他跑单的数量非常多,觉得这个月能赚1万多,可以好好过个年,没想到却发生了这样的事。

事发当天晚上23:00多,她接到了丈夫打来的电话,说送餐的时候打扰到保安休息了,对方不太愿意开门,后来送完出来的时候,两人发生了矛盾,保安趁他不注意就用棍打了他,他感觉自己的头破了流血了,当时她还叮嘱丈夫,让他赶紧打电话报警。说完这句话之后,后面就没有声音了,她心想肯定出事了,于是就赶紧出门去找丈夫。

在她去的路上,她还给丈夫打了几个电话,但一直都没有打通,等她赶到的时候就发现丈夫躺在了地上,头上还流了血,戴的头盔都已经打破了。但是小区的保安连报警电话都没打,120也没打。后来围观的业主看不下去了,帮忙打了110,警察来了之后才帮忙打了120。可是等到医护人员赶到现场时,已经错过了最佳抢救时间。

霍女士想不明白,丈夫跟保安之间到底有什么仇什么怨,对方竟然能下如此大狠手。事发至今已经过去两天了,小区的物业都没有现身协商过赔偿的事,她也没有听到过打人者的一句道歉。霍女士说,他们的诉求就是严惩打人者,一命抵一命。

出事之后,小区保安已经被警方带走刑事拘留,关于外卖员杜某的死因到底是殴打致死,还是因为冲突诱发疾病后死亡,还需要再进行进一步的病理研究。目前,这起案件还在进一步调查中。