关键字

黑龙江牡丹江市西安区:男子假扮陌生人持刀绑架好友妻子

  来源:潇湘晨报  发布时间:2021-01-04 17:04:00

20年前的好友,20年后亲手绑架了朋友的妻......

近日,黑龙江牡丹江市西安区发生一起绑架案,受害人王真(化名)机智逃离后向警方求助,牡丹江警方4小时将犯罪嫌疑人郭某擒获,揭开犯罪嫌疑人的“神秘面纱”,结果令办案民警大吃一惊。

一顿接风酒,给自己引祸上身

郭某和受害人王真(女)的丈夫是多年的好友。郭某常年在外地生活,案发前突然回到牡丹江西安区,并联系了20多年未见的好友王真夫妇。得知老友回乡的消息,王真夫妇分外开心,第一时间为郭某接风,席间他们对郭某十分热络,郭某也时不时提及几人多年情谊,只不过这时的郭某心里打起了另外一个小算盘......

郭某常年在外,不仅没有攒下什么积蓄,还欠了一屁股的债务,信用卡、花呗通通刷爆的他,在看到王真夫妇时,便心生绑架王真索要钱财的念头。郭某知道王真略懂音乐,饭后不久,他电话联系王真,并以朋友家孩子喜欢音乐,请王真帮忙指点为由,骗王真单独见面。王真没多想就答应了郭某的请求,这时郭某又换了一张电话卡,刻意压低声音,伪装成自己的朋友,同王真确定了见面时间和地点。

当天下午5时左右,王真正在车内等郭某的“朋友”,乔装改扮的郭某上了王真的车,坐在王真的正后方,直接将匕首架在了王真的脖子上,这一切都让王真始料未及。郭某压低嗓音,要求王真从驾驶位置跨到副驾驶位置,移动过程中,王真抓住匕首稍微离开自己脖子的间隙,打开车门逃离并报警。

图 | 郭某使用作案工具

此时的王真,并没有认出这名绑匪就是经过伪装的郭某。警方经过细致的摸排、分析,很快锁定了郭某。并于当晚9时许,在海林市将郭某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人郭某交代了绑架朋友妻子王真的犯罪事实。

[1] [2]  下一页