关键字

武汉武昌汉街银河名表店:时尚女子调包偷走20万元名表

  来源:楚天都市报  发布时间:2020-12-26 13:29:00

时尚女子调包价值20万名表 民警巧妙设计追回赃物

嫌疑人指认作案现场

楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员孙逊)一块价值高达20余万元的劳力士游艇名仕手表被调包,年轻的女店员吓出一身冷汗,急忙跑到派出所报警。昨日,记者从武昌警方获悉,民警略施小计抓获调包名表的一名女子,目前已追回这只手表。

12月6日19时许,汉街银河名表店在盘存时,发现店内一块价值高达20余万元的劳力士游艇名仕手表有异样,遂用电子秤称量,发现与正品手表重量不符,再核对表圈内侧编码,发现竟然与质保卡上的编码不一样——手表被调包了!想想要承担巨额的赔偿,年轻的女店员不由吓出一身冷汗,直奔派出所报案。

值班民警刘熊接警后迅速赶到现场。询问店员得知,12月4日和5日,一名衣着时尚却“包裹”严实的年轻女子两次到店看表,点名要购买这块劳力士手表,在最后付款时却以银行卡支付出现故障为由抽身离开。经调阅店内视频发现,该女子趁店员不备,有较明显的异常举动。综合种种疑点,刘熊判断,该女子有重大作案嫌疑。

然而,在接下来的追踪过程中,却不那么顺利了。该女子在进出店的过程中头戴帽子和口罩,始终没有露脸,抓捕工作一时间陷入僵局。

为尽快破案,刘熊综合各方获取的信息,为嫌疑人量身定制了抓捕方案,由于该女子曾经以买表为由加过店员的微信,于是刘熊要求店员按照既定剧本再次与嫌疑人取得联系,以冲业绩为由继续向其推荐店内其他名表。几轮聊天过后,嫌疑人果然有所反应,称看中店内另一款名表,并表示想购买。刘熊见时机成熟,拿过店员的手机,继续与嫌疑人聊天,邀请其到店看表。嫌疑人最终确定于12月19日下午来店看表。19日15时许,嫌疑人刚到店里,就被布控多时的民警当场抓获。

在审讯中,27岁的嫌疑人黄某雪拒不认罪,身边也未搜出赃物。通过查询其手机信息,刘熊发现了一张劳力士游艇名仕手表的照片,经过放大,仔细辨别,发现该表编码尾号与被盗手表一致,且拍照时间系12月9日案发后,从而确定了黄某雪有重大作案嫌疑。

为了锁定证据,刘熊根据前期调查情况,连夜赶赴黄某雪位于宜昌的老家进行搜查,未果。又追踪至黄某雪曾经咨询过的宜昌几家寄售行,终于有家寄售行老板告诉民警,枝江市某当铺的老板曾经向他询问过同款手表的情况。12月22日,刘熊与同事立即赶往枝江市某当铺。根据当铺老板的陈述,他只是帮宜昌的一位朋友询问这块手表的情况,这块手表现在在宜昌市杨某手中。刘熊与同事立即返回宜昌,最终在杨某手上追回被盗手表。杨某承认,这只手表的确是黄某雪抵押给他,换取了12万元借款。至此,该案水落石出。