关键字

墨西哥:世界最大贩毒集团头领巴勃罗·埃斯科巴拥有4万人武装部队

  来源:搜狐  发布时间:2020-12-12 11:01:00

墨西哥禁毒的时间有20年,但毒贩的数量却变得越来越多。究竟是什么原因会造成这种现象的出现?其实原因很多。

首先是因为毒贩的实力非常强大,巴勃罗·埃斯科巴一个人就拥有4万人的精英武装部队,装备和武器也非常精良,甚至还有着武装直升机。当时在抓捕这名毒贩时,美军也为墨西哥军队提供了帮助,但仍然抓捕不了他。第二个原因是历史遗留问题,墨西哥早在二战结束之后,就开始出现毒贩集团,他们开始往美国贩卖毒品,还掌握了各种不同的贩毒路线。

在2018年的墨西哥总统大选中,有145相关人士被暗杀。可见这些毒贩的行为有多么明目张胆。更何况这也不是第一次发生这种事件了。在当地甚至是当时的全世界,最大的贩毒集团是“哥伦比亚麦德林毒枭集团”, 这个集团的态度特别嚣张,甚至连总统候选人都敢动。哪怕连黑手党也不是他们的对手,实际上这个集团的领头人物正是巴勃罗·埃斯科巴,他曾经是世界上的全球7大首富,没有好好念书,最后误入歧途。

巴勃罗·埃斯科巴所拥有的一切都是靠毒品获得的,当地的人民生活都非常的贫苦,巴勃罗·埃斯科巴还为他们建造了教堂、房屋等建筑物,这得到了穷人们的支持。但不管怎样帮助那些贫困潦倒的人,也都改变不了他是毒枭的事实。

 

不过,在1993年的12月2日,他被子弹击中,结束了自己的罪恶的一生。一个让人担惊受怕的时代也终于过去,这个贩毒集团消失了,实际上还会有更多贩毒集团出现,关于禁毒这一方面,墨西哥政府还有很长的一段路要走。