关键字

世界第一大毒枭、墨西哥乔奎恩·古兹曼被抓

  来源:搜狐  发布时间:2020-12-10 13:06:00

一名叫乔奎恩·古兹曼的墨西哥大毒枭就一直是让墨西哥总统和美国政府的都头疼的存在。

毒品对于个人、家庭、社会乃至整个国家都有极大的危害。1840年,清朝的第一次鸦片之战就是抗毒之战,正是因为深刻了解到了毒品的危害严重的时候,甚至会让整个国家都陷入民不聊生和孱弱的境地,我国对毒品的打击力度才会那么大。但是毒品单来的经济效益也是极其有人的,所以西方国家至今都不愿意放弃毒品这一块“香饽饽”,最终的恶果就是导致国家内贩毒的非法组织日益猖獗。更有甚者,甚至能够足够起强大的军队势力,和总统分庭抗礼。

出现这么大能量的毒贩,墨西哥可谓是“贡献”了不少力量,从上世纪末开始,一直到这个世纪,一名叫乔奎恩·古兹曼的墨西哥大毒枭就一直是让墨西哥总统和美国政府的都头疼的存在。

他出生于1967年4月4日,相比起其他的欧美人来说,他的身材可谓是矮胖,但就是这样五短身材的他成为了全球第一的毒贩。古兹曼年轻的时候,就已经掌握了墨西哥的西纳罗亚贩毒集团,成为墨西哥警方的目标,但是滑溜的古兹曼多次逃离了追捕。直到1993年6月9日,古兹曼在危地马拉进行非法活动的时候被当地警方抓捕,引渡回了墨西哥,判了20年监禁。但是,这20年,对于古兹曼来说只是一个“虚数”,他在狱中仍然可以通过线人掌控外部的情报。

[1] [2] [3]  下一页