关键字

福建毒王刘招华向欧美贩毒31吨:被捕后辩称“报鸦片战争之仇”

  来源:搜狐  发布时间:2020-12-08 16:06:00

近些年,欧美国家大麻合法化引起了热议,在我国,各地执法机关都是将大麻列为毒品进行打击,而在美国,加利福尼亚州和马萨诸塞州于2016年通过了大麻合法化法案,加拿大则于2018年通过了持有和使用大麻合法化法案……

许多人可能有所耳闻,欧美国家有庞大的地下贩毒市场,据相关统计数据显示,美国吸毒人口大约有3500万,吸毒人口比例接近百分之十。

据欧洲毒品和吸毒者观察所发表的数据,英国吸毒率位居欧洲榜首,吸毒者通常是年轻人,15岁至34岁的欧洲人中,大约有1720万人吸食过大麻,而在法国,每年毒品交易金额高达27亿欧元。

刘招华,1965年出生于福建省福安市赛岐镇,父亲做豆腐生意,刘招华12岁时,他父亲离世了,母亲卧病在床,家庭重担落在刘招华的大哥身上。

由于家境贫寒,虽然刘招华的学业成绩好,他在高二那年也只得放弃学业,选择入伍,但刘招华能力突出,1985年至1987年期间,刘招华上了武警福州指挥学校,学习后勤专业。

1988年,刘招华贪污公款的事情被查出,受到记过和团内严重警告处分,第二年刘招华退出现役,转业到地方,被安排到法院任司法警察,在此期间,刘招华再次表现突出,立下“三等功”,被抽调去招商引资。

刘招华通过这个机会认识了不少外商,1991年,刘招华承租下赛江边上15亩土地,打算投资兴建塑料加工厂,但刘招华在化学方面无师自通,又无意发现毒品市场有巨大利润,刘招华走上了一条不归路。

[1] [2] [3] [4]  下一页