关键字

北京海淀区展览馆区域中通快递站停摆,4千多件快递滞留近10天

  来源:北青网  发布时间:2020-11-28 13:18:00

北京一中通快递站停摆,4000余件快递已滞留近10天

近日,通过中通快递发往海淀区展览馆区域的4000余件快递,因该场站11月20日停摆,至今滞留在快递站和两辆已贴上封条的货车上。

4000余件快递能否安然回家?11月26日,记者赴现场采访。

包裹破损石榴腐烂

“我们的系统已经被切断,没法扫码,没法分拣投送。”最近,中通快递股份有限公司(以下简称“中通”)负责海淀区展览馆区域投递的中鸿通物流配送(北京)有限公司(以下简称“中鸿通”)经营负责人张女士告诉记者,守着这4000件快递,自己心急如焚。“中通的子公司北京中瑞物流有限公司(以下简称“中瑞”)曾来快递站要拉走快递,因没交接单,我又不敢让其拉走。万一丢失谁负责?”

张女士所负责的海淀区展览馆快递站设在地铁知春路站东北方一个出租大院内。11月26日13时30分,记者通过一蓝色围挡大门后,进入该快递站。

一进快递站,记者便见一辆奥铃卡车停放在大院南侧,贴有“中通快递”“快递”等标识的10余辆快递三轮车停在院北侧。一个长长的分拣台已停止运转,黑色台面上落满了灰尘。

分拣台下扔着几个包裹。记者顺手捡起几个放在台面上:其中两个包裹是密封塑料袋,袋内装着水,一个袋中装着粉红或浅黄的小鱼,另一个袋中装着黑色小鱼。也许是因密封后长期缺氧,数十条小鱼均已死亡。

[1] [2] [3] [4]  下一页