关键字

深圳罗湖区:外卖员“兼职”撒招嫖卡片,每天赚百元被拘留

  来源:罗湖公安分局桂园派出所  发布时间:2020-11-21 12:58:00

南都讯 记者陈文才 通讯员姜飞 身为外卖小哥的凌某,不满足目前的收入,一次偶然的机会拨通了找票人员的电话——不为嫖娼,只为赚外快——要为对方散发印有“高端会所”、“休闲娱乐”等字样和衣着暴露的女子头像等招嫖信息的“黄色”小卡片,为躲避警方耳目,还琢磨出派撒小卡片新技能以作应对之策。然而,刚“兼职”没两天的凌某就被警方抓获。目前,凌某已被公安机关依法行政拘留,而凌某的“上家”警方也在进一步调查之中。

近日,罗湖公安分局桂园派出所民警在巡逻中发现,一到夜间,辖区一些人流密集的路段就时不时出现“黄色”小卡片,上面印有“高端会所”、“休闲娱乐”等字样和衣着暴露的女子头像等招嫖信息。派出所了解到此情况后,立即组织警力予以打击。11月17日12时许,办案民警经前期缜密侦查,在罗湖某小区成功抓获派撒“黄色”小卡片的男子凌某。

凌某交代,他是一名外卖从业人员,但平时干活懒懒散散,接单也不勤快,造成他的收入比其他外卖小哥低,凌某就想工作之余找个轻松的兼职赚点“外快”。偶然的机会,他从路边小广告发现了招嫖人员的电话,并主动进行联系,双方约定将小卡片放在指定地点,凌某拿到小卡片后,根据对方的要求,到宝安南路沿线等人流密集区域派撒。派撒一小箱大约一千张小卡片,会得到100元报酬,对方会将钱汇入其银行卡。

为了不引人注目,凌某自认为想到了一个聪明办法,他将存放卡片的小箱子放在送外卖的电瓶车车头,一边骑行,一边非常隐秘的将小卡片撒到路面,如果不注意观察,其他人根本发现不了。但殊不知“法网恢恢、疏而不漏”,他刚“兼职”没两天,就被警方抓获。目前,凌某已被公安机关依法行政拘留,而凌某的“上家”警方也在进一步调查之中。