关键字

11年前歌手满文军夫妻聚众吸毒被抓

  来源:搜狐  发布时间:2020-11-21 10:43:00

说起90年代的实力男歌手,你能想起谁?孙楠、沙宝亮、林依轮、老狼、刀郎等等,不知道你记得那个凭借《懂你》红遍全国的农村歌手满文军吗?

有人说,满文军应该是这里面最全面的歌手,他兼具压缩、亮色彩、宽阔的腔体、且能强能弱,该有的指标一个不缺,本是前途无量的实力歌手却在成名之后迷失了自我。

满文军,1969年出生在北京市平谷县的一个瓦泥工匠家,小的时候家里十分贫穷,因为家里的经济条件,满文军只上到初中就辍学回家了,从此开始就做一些体力劳动来维持生计,他非常喜欢哼着歌来解压,歌唱实力非常有天赋。

一次偶然的机会他参加了农村歌唱大赛获奖,奖品是300元钱和一个骆驼牌的落地扇,在当年这已经是一笔不小的数目,此后满文军决定走上职业音乐人的道路。

但是去北京之前,他就已经有过一段婚姻,妻子是他的同学高晓莹,他们还有一个女儿,后来因为到北京唱歌,两人相处的时间越来越少,感情也变得淡漠,1994年他们就离婚了,走的时候只拿走一套自己的音响,给了高晓莹3万块抚养费,把一切甚至孩子都留给了女方。

[1] [2] [3]  下一页