关键字

武汉江岸区:云南寄来快递包裹藏麻果1.1公斤

  来源:武汉市公安局江岸区分局  发布时间:2020-11-16 14:09:00

楚天都市报11月16日讯(记者向清顺 通讯员王威 唐时杰)千里迢迢从云南快递一个20多公斤的“铁疙瘩”,到底暗藏着什么乾坤?民警在消防员的协助下,耗费3个多小时揭开了谜底,原来里面塞满了毒品。11月16日,武汉市公安局江岸区分局披露,近日警方破获一起利用物流寄递贩运毒品案,查获毒品麻果1.1公斤,抓获犯罪嫌疑人2名。

今年9月,江岸区分局禁毒大队在工作中发现,一个外号“光头”的涉毒男子近期经常收取云南“朋友”寄来的快递包裹。民警侦查发现,包裹里的物品很奇怪,有时是五谷杂粮,有时是饼干,还有时竟然只是几双袜子。

民警于是秘密关注着“光头”的一举一动。10月27日,警方获取线索,近日“光头”又有一个来自云南的快递邮包。分局禁毒大队、永清街派出所迅速成立专班侦查。28日一大早,邮包到达武汉后,民警第一时间赶往江岸区建设新村某菜鸟驿站设下伏兵,准备现行抓捕,但直到驿站关门下班也没有人来取货。经过一天一夜的守候,29日上午,“光头”带着一名男子出现在驿站附近,他们在门店外面观察了半个多小时后便空手离开了。

难道是对方嗅到了什么异常?由于包裹还在店里,民警沉住气继续等待战机。

中午12时许,两人果然再次出现,“光头”让那名男子进去取件,自己则在门店外面望风。当那名男子扛着沉甸甸的包裹走出门店时,民警立即上前将两人控制。

民警当场打开包裹,里面是一个黄色的圆柱形工程机械配件,重达20多公斤。经了解,这是挖掘机上的专用液压连接器,非常坚固。民警在消防员的协助下,用破拆工具小心翼翼地切割,3个多小时后,当民警打开顶盖时,里面一袋袋用蓝色塑料袋包裹的毒品便露了出来。经检验,全部为毒品麻果,共有1.1公斤。

经审查,“光头”真名叫黄某某,62岁,有贩毒前科。另一名男子名叫熊某,47岁,吸毒人员,是他的手下。据黄某某交代,这批毒品是他从云南的上线手中购买,为了掩人耳目,双方约好将毒品夹藏在机械配件中,通过物流方式运送。

目前,2名犯罪嫌疑人已经被江岸警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。