关键字

陕西:4人团伙盗窃建筑工地电缆作案20余起案值超百万元

  来源:华商报 钟梦哲  发布时间:2020-11-16 01:21:00

 


 
 

犯罪嫌疑人被抓获后当场起赃

  华商网讯(记者 钟梦哲) 近日,高新分局兴隆派出所联合分局刑警大队成功打掉一个在西安、咸阳等地疯狂盗窃建筑工地电缆的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人四名,已交代作案20余起,指认落实12起,涉案价值100余万元。

  10月19日,高新分局兴隆派出所接到辖区某工地报警称832米三芯电缆线被盗,价值30万余元。接警后,分局领导高度重视,兴隆派出所联合分局刑警大队成立专案组,迅速制定侦查防范方案,并部署民警立即展开调查。民警通过对被盗现场的反复勘查,发现在被盗工地西围墙上有一个被人为破坏的豁口,而且在围墙外侧绿化带土地上有线状拖拽痕迹,该围墙紧挨着西太路,从而确定了嫌疑人作案的出入口。

微信图片_20201116103054_副本.jpg

犯罪嫌疑人被警方抓获

  但由于案件发生在凌晨,嫌疑人具有较强的反侦察意识,作案时佩戴手套,现场没有提取到有价值的线索,该工地监控设施简陋,仅在大门处有一处监控。西太路因修路建设也无监控可以查阅,案件调查走访一时陷入僵局。

  专案组民警们没有放弃,通过已经掌握的信息分析研判嫌疑人盗窃电缆后,驾驶车辆应由南向北离开,经调查发现有一辆左前雾灯不亮的面包车有重大作案嫌疑。民警立即围绕该车展开调查摸排工作,经过十五天的艰苦侦查,多渠道走访,终于以车找人锁定了三名盗窃犯罪嫌疑人(贾某,34岁,陕西西安人、谢某,34岁,陕西渭南人、刘某,30岁,陕西渭南人)。

微信图片_20201116103058_副本.jpg

[1] [2]  下一页