关键字

四川达州达川区南城:手机上调阅监控录像发现家里客厅进来贼

  来源:达州晚报  发布时间:2020-11-13 10:41:00

近日,

家住达川区南城的张先生(化名),

竟从客厅监控发现一陌生男子!

下午4时许,家住南城达川区教育局附近某小区的张先生,从手机上调阅存储在云端的监控录像发现, 家里的客厅突然来了一名陌生男子。

“这个人进屋后,四处走动,并在沙发上、柜子里到处翻找。”看到这一幕张先生立即截图发给妻子,并打电话询问: “家里来了个人,你认得到不?”“这个人我也不认识。”这时夫妻二人才意识到家里进贼了,遂立即拨打110向警方报案。

接到报警后,达川区公安分局刑侦大队民警迅速赶到现场展开勘查,发现受害人张先生家中丢失现金1000余元、苹果手机1部,铂金戒指1枚。随后,民警调阅了案发地周边的社会监控,结合受害人提供的监控录像,迅速确定了犯罪嫌疑人的身份。

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人名叫符某(35岁,宣汉县人),曾因入室盗窃被警方打击处理。经过大量工作,民警锁定了符某的踪迹,发现其长期混迹南城各个网吧。近日下午,民警发现符某在某网吧出现,当即将其成功抓获归案。

[1] [2]  下一页