关键字

背井离乡的“临时夫妻”越来越多

  来源:搜狐  发布时间:2020-10-11 14:55:00

据统计,2019年我国有2.9亿进城打工农民工,背井离乡的有1.7亿人,他们分布在城市生活的各个角落,很多行业都能看到他们的身影。这些人所从事的多半是体力活,尽管工作比较劳累,为了生计还是会不断奋斗着。

外出打工的农民工,通常都是自己一人进城,无法将妻子一同带到城里,夫妻间只能被迫分居,一年在一起的时间屈指可数。不过没有了另一半,生理问题也成了一大尴尬,如此一来也衍生出了临时夫妻。

所谓的临时夫妻,说白了就是工作中的男女,彼此各自有着家庭,却又重新组合为一个临时家庭。他们漂泊在外,内心无助,希望在这个陌生的城市里,有人陪伴自己,填补空虚的内心。直到工程结束或年底放假,两人回归各自的家庭,不再有任何联系。

婚姻要求彼此都能“忠贞不二”,相互间能真诚相待,临时夫妻却践踏了这一道德,不被道德所认可。但有人却对这些临时夫妻表示同情,认为两人在外不容易。

李祥今年39岁,为了能改善家庭生活,让孩子更好的学习,他在朋友介绍下来到城里奋斗,如今已在外打工10年。起初,他居住在集体宿舍中,居住质量差,时间长了他选择租房生活,隔壁是工友王婷。

王婷的丈夫身体不是太好,只好扛起家庭所有,来到大城市里打工。两人同是工友,生活中难免会有一些接近,时间长了,两人关系越来越暧昧,最后住到一起,还能省下一个人的房租。

在外人眼里,两人是一对夫妻,一同上下班,一同买菜逛街,生活很是温馨幸福,只是两人从来不奢望未来,也不幻想未来,就暂时这么生活下去。

[1] [2]  下一页