关键字

内蒙呼伦贝尔盟牙克石:1983年8名未成年人一夜杀害27人

  来源:搜狐  发布时间:2020-10-10 20:52:00

未成年,一直都是社会关注的一个特殊群体,从法律的定义上来讲,他们属于弱势群体,是需要保护的对象,但是思想、身体都还没有发育健全的未成年,非常容易犯下一些大错,1983年牙克石发生了一起未成年人凶杀案。

刚满19岁的于洪杰是呼伦贝尔盟牙克石的一个出了名的地痞,他多次因为打架,盗窃进入警局,在由于年纪小,一直都是思想教育后释放,1983年4月份,父母就把他送到红旗沟农场,让他用劳动来认识自己的错误。

但是于洪杰本性难改,到了这里之后,对所有的一切都不满,看谁都不顺眼,甚至多次公开说:“一定要干一番大事业,人生不能白来一场,不能流芳百世,那就遗臭万年”,所有人都认为他只是青春期到了,用现代话来说就是中二病。

没想到于洪杰过于疯狂,竟然跟同宿舍的韩立军、杨万春商量要干一票大的,两人都是17岁出头,未满18岁,还属于未成年,但他们两人也不是善类,一个曾经被判了三年有期徒刑,一个持刀抢劫被判一年有期徒刑。

三人商量了一下,找到了于洪杰的发小杜小峰,刚好他们家在吃晚饭,他们就张罗于洪杰三人,几个人喝了一瓶白酒,都说酒能壮人胆,这几人喝完之后,就开始筹划“干大事”的计划。

喝完之后,杜小峰从家里找到了一个军用挎包,跟着三个人一块走了,在路上又碰上了17岁的李亮明和张光祖,这两人对于洪杰很反感,但又怕他,于洪杰四人就半威胁将他们拉上了。

一行人到了红旗沟农场,又看到了杜小峰的16岁朋友包达山,这包达山也是稀里糊涂跟他们走了,进了农场,又找到男生宿舍的王守礼、李东东、王玉生。于洪杰又拿出几瓶白酒,几个喝了一轮,于洪杰就说:“兄弟们,今天晚上,我们给他们来个血染红旗沟,敢不敢”。

[1] [2]  下一页