关键字

湖北仙桃市:两名高三女生被残忍杀害

  来源:搜狐  发布时间:2020-10-10 19:37:00
2020-10-01 09:40

湖北仙桃市两名高三女生被害案仍在引发社会持续关注,所有人都想不通两名花季女孩为什么就这样走了,所有人想不通行凶者真的只是为了之前有过卫生问题的争执吗?这件事情造成的伤害真的无法估量。

因为事件影响太大,有媒体采访了其中一名被害女生的父亲刘先生,采访时刘先生一直失声痛哭,他回忆着当天早晨送女儿上学的一切,还叮嘱女儿一定要吃早餐,可没想到这会是两人的最后一次对话。

一直以为学校是最安全的,到了晚上七点十二分左右,刘先生却接到了老婆打来的电话说女儿被同学捅伤,他慌忙赶到学校,看着眼前的阵势,他有不好的预感,感觉事情很严重,当他快走到女儿教室的楼道里,突然被七八个保安按倒在地,老婆也被拦住,根本不让他们看女儿最后一面。

由于自己是120司机,在他的极力挣扎和苦苦劝说下才被放开,他苦苦哀求医生自己可以输血,但在七点三十八分等来的还是女儿的死亡宣告书,夫妻俩彻底崩溃了。

对于行凶者刘先生表示根本不认识,他还讲述了行凶者的作案手法,行凶者有一长一短两把刀,女儿被凶手用长刀由下往上从左腹部穿入肩胛骨穿出,说到这里,刘先生再次泣不成声。后来刘先生还翻出自己发布的关于女儿的生活动态,画面是那样的温馨,一家人是多么的幸福,可这一切都变成了泡影,以后的日子似乎只能回忆了。

 9月28日早上7时许,湖北仙桃市江汉中学发生一起命案,两名女生被同班同学陈某持刀捅伤,当120来时,两名女生已无生命体征。陈某随后被J方控制。目前案件正调查中。

校园对孩子们来说本该是成长的最佳坏境,但近年来一桩桩案件发生在各大学校。

据网友爆料称,湖北省仙桃市某高中昨日的早晨7点时,一名男同学凶手陈某从家中携带两把尖刀来校,将一长刀、一短刀藏在雨伞内,在进入班级时直奔两位女生面前先后刺向两人太阳穴,致两名女生当场死亡。

从当时在场学生拍摄的图片可看出,场面触目惊心,异常的血腥。

只见两位死者,一位卧倒在讲台上,面部朝下,身体挨墙,腰部位置有明显的暗红色血迹。另一位则是躺在不远处的过道,为了帮忙止血而慌忙移动的学生们,在地板上踏出一步步血印。

四小时杀人倒计时

从杀人凶手凌晨的qq空间发布的内容及凶杀案现场的情形可以判定这起凶杀案绝非为一时冲动造成的,而是早已蓄谋已久。

1.先从知情人爆料微信群发言说起,在上周,陈某更在班级微信群里说,要在下周一和那两位女生算总账。

2.而在杀人的前几个小时,陈某处于十分亢奋的状态,在深夜频频在qq空间发表暗黑发言。

3.其次便是凶器,凶手携带两把尖刀入校,其中一把长刀一把短刀,能随意的带入校园逃过众人的眼球混过保安的检查,可想而知凶手将凶器隐藏的多隐秘。

4.而经目击者描述,看出凶手的作案目标明确,行动果断,直奔主题,进入班级就直接将两名女生杀害,并未伤及他人。

9月29日,案发一天后,这位父亲仍未能从失去爱女的悲痛中缓过神来。他接受华商报记者采访时表示,官方在28日下午给家属通报了案情。

“公安机关给我们说案发是早上7点56分。他(陈某)有一米长的一把长刀,还有一把匕首,他当时带了两瓶医用酒精,把酒精泼洒在教室里面,洒在课桌上,课桌上堆的有书本,一下就点燃了,在教室里纵火,学生们看到烧起来之后,一部分人很恐慌,也有学生救火,就在救火的过程中都没有防备,他就开始疯狂地捅刺,我女儿也是教室里救火的其中一人。她在扑火期间,她就毫无防备,他就在后面捅刺。”

这位父亲告诉华商报记者,“他同时拿了两把刀,用长刀第一刀就捅刺我的女儿,长刀从我女儿侧腰靠近肾的部位,一直刺到锁骨窝,是从下往上戳穿了,然后,他又对另一名女生下手,造成两死一重伤,重伤的学生被送到武汉一家医院抢救。”

这位父亲认为,陈某是有预谋的针对他的女儿下手。“捅人的陈某是班上的劳动委员,他是洪湖市人,我到现在也不知道他怎么会带刀和酒精干这个事,他们只是简单地告诉我们说,他是在医用品店买了两瓶医用酒精,他是有预谋的。”

另据媒体报道,陈某是高三某班的劳动委员,因遇害的两名女生不服从卫生管理,双方曾发生争执。疑似凶手陈某的社交媒体账号在案发当日凌晨2点发文称“后事交待完毕,4个小时之后准备起飞”。

谈及事情的起因,这位父亲向华商报记者证实,此前,双方之间的确有过节。

“按照学校给我们的说法,是因为我女儿喝奶茶,里面的柠檬片引发的。我女儿9月24号喝奶茶时,一个柠檬片掉在地上了,他是劳动委员,就说我女儿清洁没做好,就是为这个柠檬片。柠檬片肯定是从边上不小心掉下去了,就为这个柠檬片发生了口角。”

有消息称,当天早上,陈某将刀藏在雨伞里,先捅伤一名与他发生过口角的女生,另一名女生来劝架时也被捅伤。现场照片显示,一名女生爬在墙角,一名女生爬在过道上。

有周边群众表示,犯罪嫌疑人陈某是外地人,性格内向,心胸狭窄,不喜欢与人交流,疑似曾受到歧视和欺负,前一天晚上就买了刀。

但另有新闻报道称,不存在欺负一说,陈某是班委,曾因管理问题与两名女生发生过矛盾。

发生这样的事让人非常难过,这不仅是两个花季生命的消逝,背后更是三个家庭的支离破碎,这样的痕迹是一辈子都无法磨灭的,对于行凶者,如此凶残的作案手法背后,他的生活真的没有异常吗?如果当代教育能多一点关注学生们的状态,或许这样的事情就可以避免,当然,这也是整个社会的责任。