关键字

辽宁鞍山市立山区:25岁女青年杀害亲生母亲,先下毒,又用铁丝勒脖子

  来源:鞍山中院  发布时间:2020-09-12 11:37:00

  “很荒唐,很后悔。”2020年 7月31日,25岁的宁某接受审判时说。

  2019年12月21日,她残忍杀害了自己的母亲。

  据供述,她这么做的原因,是无力偿还十几万元网贷,欲自杀,又担心自己死后母亲无法承受,遂杀害母亲。

  随着网贷的普及,越来越多的青年或陷入失信危机,或出现心理问题,走向自杀、违法犯罪的穷途末路。

  西南财经大学讲师、网贷行业专家陈文接受《中国经营报》记者采访称,网贷行业存在资金被借给部分不具有偿付能力群体的问题,因为利滚利导致逾期。部分借款人也存在金融、法律知识不足的问题。

  2020年8月12日,鞍山中院判决宁某犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  “我跟我妈感情非常好”

  宁某因涉嫌犯故意杀人罪,于2019年12月25日被刑事拘留,2020年1月20日被逮捕。

  2020年7月1日,鞍山市检察院以宁某犯故意杀人罪,向鞍山市中级法院提起公诉。7月31日,鞍山中院开庭审理此案。

  被告人宁某,1995年3月生,大专文化,无固定工作,与母亲租住于鞍山市立山区某小区。

  书证显示,宁某共欠中国银行等多家银行信用卡超过7万元。据宁某供述,她在有钱花等网贷平台也借款数万元。借款总计十余万元,每月需还款一万至两万元。

  “当时能办信用卡就办了,后来还不上了,就越办越多,还的钱也越来越多。”宁某供述:“最开始没欠这么多钱,但是后来还不上的,一点一点,又拆东墙补西墙。本人没有赌博等挥霍行为。”

  鞍山市检察院指控,宁某因无力偿还欠款,欲自杀,又担心其死后母亲杨某无法承受,遂产生杀害其母亲的想法。

  2019年12月21日晚,宁某在其租住的房屋内,让母亲杨某吃下混入安眠药(劳拉西泮)的饺子。次日3时许,趁杨某熟睡之际,宁某用带有塑料膜的垫子捂住其口鼻,并用铁丝勒压其颈部,致其死亡。

  经鉴定,被害人杨某系在服用劳拉西泮的基础上,因被他人捂压口鼻部及勒压颈部致机械性窒息而亡。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页