关键字

辽宁鞍山:32岁男子就诊时强奸女医生,赔偿5万元取得对方谅解

  来源:辽宁鞍山法院  发布时间:2020-08-18 01:29:00

2020年7月23日,从辽宁鞍山法院处获悉,日前,该院对一起强奸案作出了一审判决,销售员强奸诊所医生被判刑3年。

据悉,辽宁鞍山男子张某在一家诊所内看病时,突然产生冲动想法。他反锁房门,不顾诊所经营女医生的反抗,强行与其发生了关系,还导致对方受伤。

2020年7月,张某因强奸罪被判刑3年。 1988年出生的张某是辽宁鞍山人,今年32岁,在外地当推销员。

2019年12月17日晚上,张某到当地一家诊所去看病。经营这家诊所的是一名女医生丁敏(化名)。当晚诊所里只有张某和丁敏两人。

张某突然产生冲动,将门反锁后强行把丁敏抱到西屋卧室床上,对她实施了猥亵行为。丁敏拼命反抗并用手推张某,张某不顾其反抗,强行与之发生性关系。

丁敏报警后,张某借机逃离现场。经鉴定,丁敏的肢体软组织挫伤程度为轻微伤。经对现场证据提取进行DNA鉴定,张某与丁敏发生过性关系。2019年12月19日,张某被公安机关抓获,案发后,其赔偿被害人损失5万元,并取得被害人的谅解。

当地法院审理此案认为,张某以暴力、胁迫手段强奸妇女,其行为已构成强奸罪。

张某的犯罪情节卑劣,其所作所为,着实令人汗颜,近年来,伤医,杀医案件频频发生,我们也希望司法机关能够从严惩处此类暴徒,给医护人员营造一个良好的环境,他们原本是救死扶伤之人,到最后却成了受伤之人,如此本末倒置,实在令他们寒心,唯有加大惩戒力度,才足以震慑此类犯罪。

[1] [2]  下一页