关键字

香港:近200名港警搜查“苹果日报”大楼,带走25箱证物

  来源:观察者网  发布时间:2020-08-11 08:59:00

近200名港警搜查“苹果日报”大楼,带走25箱证物

(观察者网讯)今天(10日)早上,香港警方拘捕了乱港分子黎智英等7人,指控黎智英涉嫌违反香港国安法,并对黎智英的“老巢”—“壹传媒”总部大楼进行了搜查,共带走了25箱证物。

综合香港文汇网,“东网”等港媒报道,早上9时55分左右,50辆警车载着近200名警员抵达香港将军澳工业园的“壹传媒”总部进行搜查,并于现场拉起了警戒线。“壹传媒”则通知其员工不要上班。“壹传媒”旗下臭名昭著的“毒媒体”“苹果日报”办公室也在这座大楼中。

香港警方进入“苹果日报”大楼,图自“东网”

香港警方国安处高级警司李桂华表示,警员今早手持法庭手令到场,进行搜查及检取证物。他强调警方在向该机构负责人展示了手令后,再进行了调查。李桂华表示,尽管警方原计划避开采编部等放有新闻材料部门,但由于被捕嫌犯的办公室就在该部门,因此不可避免地进行了搜查。

被捕的“壹传媒”行政总裁张剑虹于12时被押至大楼2楼办公室协助搜查,其律师抵达现场。“东网”称,香港警方携带胶袋进入大楼控制室,或翻看大楼闭路电视录像。

不过在警方搜查大楼、逮捕“壹传媒”高管的时候,“苹果日报”的员工倒还忙着现场直播。“苹果日报”一直以抹黑污蔑特区政府和香港警方“闻名”,可谓是臭名昭著。

[1] [2] [3] [4]  下一页